惭英

TapTap玩赏家
小巧有余,精致不足
这是踹踹的第6款游戏了。其实说到底这位制作人的游戏或许更多的是为了给他的那些角色们一个活动与表演的舞台;而恰好也许是因为美术风格也许是因为游戏的某种难以言说的氛围,这些并不算精巧的游戏也能够吸引到一小批受众群体——对于一个独立游戏开发人来说这样的处境至少不算太差吧。
言归正传,本作在剧情方面是依旧云里雾里的谜语人,如果有玩过前几作的玩家或许会好一点——啊,似乎也不会好太多。主要玩法是在视觉小说中加入一点卡牌肉鸽自走棋玩法,每次可以选择一位角色入队,每位角色都有着自己对应的两张卡牌,再加上初始的四张卡牌就是我们的卡组了。战斗中消耗点数打出卡牌,点数会随时间恢复;部队牌会自动战斗,再使用各种技能牌的支援击败所有敌人就是玩家的目标了。
不过客观的说在这个玩法上只能算是一次浅浅的尝试,在各方面都不够深入,故而本作的游戏性算不上很高;
所以还能看的就是带有一定ai帮忙的画面了——这种独特的意境和氛围感确实挺少有的;喜欢的玩家可以考虑。
最后说两句题外话吧。笔者踏入游戏鉴赏这一行里所测评的第一个游戏就是踹踹的上一作《爱,死亡与杀人魔法》;如今一整年快过去了,又一次看到这位的新作,难免会回顾起自己这一年的过往。一年过去了,笔者从一个鉴赏新人到有了数百篇测评;数量上去的同时却不复原先的热情,质量也是越来越敷衍。而踹踹的游戏则依旧是——小巧有余,精致不足。或许这就是生活吧——凑合着过一天算一天;那么,2025也算是凑合过去了。