这游戏玩到现在差不多了,可以来评价一下了。优点是可做消遣,缺点如下
————
1、布局不可改。固定位置的放置其实很杂,玩家如果能自由改布局,会有更高的自由度。然后布局后还可以重命名,玩家才不用去记位置几在地图的哪里。
2、村民无名册。要是有全部村名的名册,可以统一查看技能、状态等
3、技能被限制。泡温泉不能筛选砍柴、开山、挖沙等技能,明明做工更挣钱;但是夫妻村民生出来的崽培养可选也局限在种田、采药、捕捞、屠宰;单身汉结婚产生的新技能,也都是养家、养生这些跟种田、采药相关的。
所以根据这个思路,最好收留的时候,就收留会做工的单身汉/女,其他技能可以让夫妻生崽。
4、立绘乱用。收留的人里面有时候会出现单身汉,竟然也是娃娃脸,不是成人脸。
5、称呼不严谨。单身汉特指男性,但是这游戏不论男女老少,单个来村子让收留的,全都写“单身汉”。
6、系统不稳定。有时候会bug,A本应该住到房屋1,却住到了房屋2里。
————
市面上有些类似的挂机休闲种田游戏,但是不多,虽然几乎都算不上顶好的游戏,可是消遣嘛,要求不高,可即便如此,还是很难找到几款耐玩的。前脚《解忧小村落》觉得还可以,但是也不更新,现在这个也是。
看来小作坊做游戏,还是太难活了;中等的公司做的,好像做得好的也不多;更大的大厂做的,有时候则花里胡哨,各种需要你氪金。