客观上评价我会给87分,主观上90分
主要说说和1代的区别吧
1.画质,模型,游戏优化
相较于1代有全面提升
2.剧情
满分故事,无需多言。沟槽的tga,33拿年度我没意见,毕竟今年水平都差不多,并没有神作,给谁都无所谓的。但独游和最佳演出这两项他也配?
3.玩法
3.1剧情玩法
也是我着重喷的点之一:战马大概是对解谜有很深的情节?一代很多任务就很便秘了,到了二代基本是个任务就画个大框让你找,纯纯的有病,位置说的那么清楚了直接标出来就得了呗,二代地形还更复杂,为了找地点在那个破山上爬上爬下。
我不是反对解谜玩法,但是不能是个任务就解谜吧?
3.2战斗玩法
第二个要喷的点:2代的战斗更偏向游戏性,1代更写实。简单来说2代前期会更难,后期更简单。具体地:
去掉了敌人人均大师反的设定。攻击方向5向改为4向,刺击只能打下段(这个改的真鲨臂)。对连招进行了优化,人物的整体动作更为流畅。敌人的攻击欲望减弱,绕后欲望大幅降低。大师反逻辑改动(这点认可,之前属于无责抽奖,大师击本来就是有风险的)
但是!!打击感偏软,属性差距影响极大,前期失误一次普通强盗两三刀就做掉你,开局遇上一个精英强盗8连击打的体力完全回不上来。至于后期,天赋里各种buff叠的太多了,随便杀,别觉得网上那些发屠村屠城的有多少技术含量,养成到那个程度,是人有手就行
怎么说呢,这些改动下来战斗一下子没什么意思了,完全不像一代的战斗系统在游戏全阶段都很有趣
虽然有这样那样的问题,其实还是挺喜欢的,包括我说的这些问题也未必是问题,一个人一个口味嘛。只能说亨利的故事大概是结束了,希望下一代能带来更多惊喜
主要说说和1代的区别吧
1.画质,模型,游戏优化
相较于1代有全面提升
2.剧情
3.玩法
3.1剧情玩法
我不是反对解谜玩法,但是不能是个任务就解谜吧?
3.2战斗玩法