😂作为这个IP稀少的00后玩家,表示最初的回忆是心动给的,守爱1成为了我在学生时代的mmo启蒙作,也让我了解到RO这个IP,真的是第一次感受到“居然不滚服?”“只有z币啊?” “没自动寻路省点z币跑断腿...”“装备居然手搓升级自由定价?”的感觉,也正是这些感觉,让我觉得我在游戏中生活着另一个自己,这份社交的沉浸感在当时的手游真是独一份。晚自习一个人呆在宿舍也要津津有味得反复研究贴吧大佬的轮回号攻略、职业攻略,也很幸运在63a分线遇到了每晚准时上线公屏扯皮,共同起步的固定队友。
虽然一年后的扭蛋不止一次地让我怀疑狗动是不是失了初心,越来越大的存入差距以及玩家流失后合线让我陷入脱节于游戏环境的焦虑,最终在20年左右选择了退坑,说实话当时的心情和分手没什么区别,很神奇,也许这就是网游,是守爱的魅力。
后来工作了,经历了隔壁厂商爱初RO的一年半载毒打后就弃了坑,始终找不回17年入坑守爱1的感觉,我才再一次确信守爱1确实已经成为了我一辈子的网游白月光。正如我在守爱1下的评论,再次说一声:回忆,感谢心动🙂。
最近把守爱1下了回来,申诉找回了退坑之前绑定给固定队友练级的角色账号,发现画面革新了,游戏优化对于现在的处理器机型来说也没有当时那么卡顿了,更惊喜又意外的是,角色相册里居然还保留着17-20三四年的所有照片,回忆涌上心头,实难耐守爱2的上线。
扯的有些远,对于守爱2,就凭1代在我心中的地位,我也会持续关注,包括即将到来的1月线下首测、所有的研发中视频和动态。在这独特的子IP下的新作,我将作为一名娱乐至上的纯粹玩家,再一次沉浸投入到这新的开放世界中。同样期待的兄弟们,等我去完线下后的测评贴啊~😼
-------------------分割线--------------------