⊹〖建议系测评〗
一开始看游戏名以为是个角色扮演类游戏,没想到是一个数值经营类游戏,而且是纯粹靠数值解锁、数值培养为核心的内容,那还说什么呢...
这种类型的放置经营游戏,题材只是个皮,我见过以写小说为题材的,也见过开剧本杀馆为题材的,而这个拍短剧为题材的,也同样如此,玩家点击选择一下、然后便得到一个获得收益的短剧出来,再点击下一部。
可...所谓的短剧呢?
其他同类游戏或许还有市场反馈言论、还有题材契合度、还有开发成本需要考虑,而本作《我要拍短剧》,是真的...没有哈...
⊹介绍
定位:一款短剧题材的经营放置游戏
内容玩法上,玩家需要扮演主角,通过招募演员、选定题材,最终拍摄短剧,获得其成片收益,再将获得的收益,用于培养演员、解锁题材、拍摄下一部短剧之中。
⊹体验
1.暂没见到内购,但广告不算少,加速、获得资源、额外获得短剧,都可以看广告。
2.游戏是有离线奖励的,方便放置挂机。
3.公司是有等级的,完成任务可获取钻石,完全全部任务可提升公司等级,从而提升公司实力。
4.钻研可以解锁题材,但价格嘛,是真的不算低,唯一一个最便宜解锁的是8w,剩下的都是十几万起步,上千万封顶。
5.解锁设施是需要签约一定演员数量的,而签约演员的资质普遍是良莠不齐的,当然也可以选择看广告,获得95+的品质。
6.说真的,很难想象,一个题材的解锁,一个动作的训练,都是需要砸钱的,而且砸的钱并不少。
⊹建议
1.属性数值吃加成,加成来源却吃钻石?
本作《我要拍短剧》其实就是个比较明显的数值经营类游戏,所有的经营收益都围绕着数值,包括其中演员的属性也是,基本上都围绕数值来增加,但似乎是为了体现钻石的重要性,关于演员属性的高额加成,如粉丝后援会、妆造,都是需要玩家消耗钻石才可以获得高额加成,直接给演员身价+150%,其加成不算低了。
当然,我能理解这种设计,凸显钻石买数值的差异化对比,但问题在于玩家只能用钻石就很难受了,不然只能吃一个普通加成;而钻石的获取也并非轻松,主线等级任务可以拿到10钻石,每次放置挂机可以得到零散的钻石,每次掉落可以拿到一点钻石,其获取完全不稳定——除非看广告,获得100钻石,也等同于逼着玩家看广告。
但这种关于具体演员角色的提升,每个属性都需要消耗不少钻石的话,那玩家得消耗多少钻石才足够?
1.1直接建议:钻石副本
该建议无需改动游戏内容,就能轻松实现,只需要新增一个钻石副本,让玩家前期也可以轻易获得大量钻石,那么钻石的持续消耗就不成问题。其好处在于完成了闭环,让玩家可以通过自身努力获取资源,其坏处在于已经被二游玩烂了,钻石给的太少只是让玩家徒增肝度罢了。
1.2优化建议:删除属性
玩家真的关心什么妆造、衣品、戏路吗?如果你游真的为其安排了具体的内容玩法,那自然没有问题,可问题在于这些属性只是用于提供数值,就像rpg里的装备一样,只是强行给玩家增添更多负担、最终更变虚拟数值罢了。因此不如将其中繁琐的属性名词直接给删去了,让其仅仅围绕拍摄短剧,从而让游戏更轻松。
♢———♢
2.游戏安排兑换码,却不安排前期福利?
你知道为什么差评吗?因为游戏做的并不像单机,也不像网游。
具体来说,游戏本身只是个单机内容玩法,纯粹数值经营类游戏,但却没有一个可明确清晰的主线目标,剧情仅仅在开头就戛然而止,所以说它是单机内容又不像单机。
而作为网游,确实游戏内容流程重复,也植入了不少的养成内容,但却没有安排应对的福利内容——如果完全没有也就罢了,但留下个兑换码窗口,却不给玩家准备丝毫的福利内容,不就等同于普通玩家完全是坐牢开局吗?
要么精简完整走单机,要么提供服务玩的爽快走网游,结果都没做到,多少有一点可笑了。
当然,别说什么论坛参与官方活动能够领取兑换码,已经六百多层楼了,而且充斥一堆人机账号,难道每个玩家都需要先等开奖后有了兑换码才能玩游戏?
(个人建议)
其实很简单的方式,植入邮箱内容,感谢玩家游玩,提供大量前期资源,甚至不植入邮箱内容也没问题,玩个十分钟左右的主线关卡赠送对应福利,也可以让玩家有一定的好感度。
而现在呢?好感是没有的,内容是枯燥的,兑换码是论坛等抢的,那玩家都留不住、兑换码就算价值再高又有啥用呢。
♢———♢
3.短剧拍摄成功后,还需等待收益明细?
这是一个恶心玩家的细节之处,短剧每次成功拍摄后,都会进入收益结算环节,但这个环节里,需要强制硬控玩家近十秒,玩家想要直接跳过,可以看广告获得20次快速跳过的权利。
但说实话,这玩意明摆着是可以自由跳过,却非得设卡拦一下玩家,让玩家白白浪费等待时间,看似看一次广告就能跳20次比较划算,可问题在于本应不拦的啊,这就像一个剧情游戏,玩家想要快进结果发现还要看广告,虽然不用快进也能玩,但属实是恶心了玩家。
(个人建议)
删除该项强制等待功能,想要玩家看广告也没必要这么恶心玩家,玩家并不缺你这一个游戏玩,谢谢。
⊹总结
没福利,那就是坐牢的数值经营游戏。
为什么说坐牢,因为前期根本没资源,资源刚获得一点,就直接内部消化了,然后想要起来等慢慢拖。
而能让人感兴趣的题材,其实这个皮囊之下只是重复枯燥的数值堆叠罢了。