《Skate Story》简评
痛下决心,定要吞了那月亮
太过遥远,仅靠双腿难以企及,唯有滑板才有那无限可能
区区四纸契约,不过是灵魂为抵押
炼狱之焰中,琉璃与苦痛之恶魔就此诞生
吞下七轮冥月,坠入九重深渊,琉璃的身躯无数次粉碎,直至魔鬼的契约化作灰烬,恰拟浊物潜入死海
又一个漫长的永恒过去了,未能沉睡,众月翻涌,无解的死结——质疑自我
沉入湮灭之境,殒灭复生、周而复始,无尽苦痛中,万念俱空。然一念之间,遍览万象大千,得窥万物之始终
饥肠辘辘、疲惫不堪
补全魂魄、坚持自我,至黑之焰,重锻此身,琉璃无垢,其心闪耀
轮滑生焰,熔解冰封,冲入眼口,重见月光
长舌钉身,灵魂蒸发、躯壳结痂、永恒即沥青——梦想不灭
滑手化身流光、势不可挡,冥界众生仰望、夜幕分崩离析,永恒巨蜈一分为二,其尾依旧无穷,而独眼只余终啸
斑斓光芒、琉璃碎片,甚是美丽
遍寻冥界,不见身影,缘是重返人间
游玩体验
这是款很独特的滑板游戏,剧情上非常的意识流,恶魔骑滑板吞月什么的,属实是笔者怎么都想不出的主题,剧情上也有不少隐喻的内容,这里不做解析,大家自行游玩体验吧。
就游戏本身的滑板玩法来说,是很优秀的游戏体验,不仅在滑板操作教程上做到了循序渐进,还豆完美契合了游戏的主题,而且他的教程是结合了实际滑板操作的,给笔者一种它真的想教会我怎么玩滑板的感觉。 然后游戏难度也不高,触碰判定很松,解密比较容易,给的关卡时限也很多,死了自动回档复活,玩起来很舒服。
然后是游戏的音乐,在游戏的一些关卡中,会有爆燃的bgm,而这时候一般不是在快速驰骋中,就是在打boss中,搭配上带感的音乐,有种速度与激情的感觉,很爽!
至于美术风格,怎么说呢,色彩的应用很大胆,暗和亮的对比很明显,在很多地图和Boss上的表现力也很强,初见确实惊艳了笔者,但有一些时候,还会觉得有些晃眼,尤其是一些要求速度的拐弯道上,碰见了就是初见杀,要死上不少次来探路。
值得一玩
总的来说游戏的整体游玩体验挺不错,操作手感很棒,Bgm很带感,玩起来很爽,对新手也很友好。如果你对滑板感兴趣,喜欢那种速度与激情的感觉,本作值得一玩。
这样的月光,太过耀眼
无法安眠、饥肠辘辘