四柳一目 人中之龙 极2 的评价

运营服务画面音乐可玩性

《人中之龙极2》作为《如龙2》的“极”化重制最近迎来了新的免费更新,游戏补充了简体中文和一系列优化,让这部硬核黑道的经典之作能够吸引更多的玩家
故事承接《人中之龙极》结局一年后,桐生一马本想带着泽村遥过平静生活,却因东城会第五代会长遇刺,被迫重返江湖,卷入关东东城会与关西近江联盟的地盘之争。而这场纷争的核心,就是被称为“堂岛之龙”的桐生,与“关西之龙”乡田龙司的宿命对决
游戏的开局非常贴心,可以在扫墓时通过回忆来提供前作剧情的回顾,即便是新玩家也能看懂剧情
先来看看《人中之龙极2》的战斗系统,相比起《如龙7》《如龙8》的回合制战斗,《人中之龙极2》的即时战斗更合我的口味。如龙极2与前作如龙极不同,桐生一马在本作中只有一种战斗风格,玩家可以灵活使用基本连击,蓄力攻击,防御,闪避等机制来应对不同的敌人,在完成主线,支线或者击败路边的小混混时还可以获得五种类型的经验,通过消耗对应的经验值可以在升级系统中解锁不同的属性加成或者新的热血动作。除此之外,敌人手中的武器可以击落为己所用,按下下方向就可以将这次战斗中获得的武器收入囊中以备下次战斗使用。游戏中与环境间的互动也很有意思,我很喜欢在繁华街头偶遇小混混,场景中的自行车、广告牌、路障等都可以作为武器,我桐生一马不需要打拳,拿起路边的一切扔向对方就好
除了热血刺激的主线剧情外,如龙极2还有很多支线任务。有很多不错的小故事,比如两个骗子模仿桐生勒索被本尊撞见,硬汉桐生去当模特比心,给牵牛花捐款,当然印象最深的还是能跟古牧学习的支线,在这里可以学到非常好用的反击招式。除此之外,还有很多有意思的小游戏,比如夜店经营,打麻将,游戏厅之类的。
如龙极2的画面效果还是很不错的,神室町下的霓虹灯反射,雨水滴落到地面上的效果都很清楚,而且配置优化也很友好
总得来说,《人中之龙极2》是如龙系列里非常不错的一部作品,再加上最近免费更新的简体中文,肯定能吸引不少新玩家入坑,老玩家回顾,毕竟谁不想体验一下桐生一马这位传奇人物最圆满的篇章呢

2025/12/20
来自 Huawei Nova 10