Duskfade
日格子日格子
日格子2025玩赏家评审团
TapTap玩赏家

《Duskfade》的中文名长日将尽,是一款第三人称平台冒险跳跃游戏,玩家将扮演游戏中的主角齐里安,拿起祖父的钟表之刃,在机械助手“咕咕”的陪伴下,经历险阻救出妹妹。游戏采用了蒸汽朋克的风格,游戏中称为钟表朋克,角色的造型都是Q版卡通类型,在环境和建筑方面,幽静的森林、水下世界、日光暴晒的沙丘和云雾缭绕的高地等待着玩家前去探索,都拥有奇幻绚烂的光影衬托,这美丽的风景让人第一时间就感觉将要开展一场童话冒险之旅。
光怪陆离的神奇冒险
————————————
游戏中主角齐里安的武器是一把造型独特的钟表之刃,玩家可以使用他战斗,进行普通的三连斩攻击,同时还可以在后续解锁更多的更多的动作招式和连段,可以通过变形释放特殊招式对付敌人,但释放技能需要消耗一定的能量,玩家可以通过普通攻击敌人来回复能量,玩家还可以通过探索来强化剑的属性并解锁特殊技能。钟表之刃不止可以进行战斗,还可以当做钥匙来打开宝箱。游戏中有魂游经典的篝火设计,玩家可以在篝火处回复血量,恢复血瓶。
游戏中的玩法灵感来源于《杰克与达斯特》,有很多平台动作的玩法,用形象一点的话语来描述的话是有点像我们夏天看的闯关节目男生女生向前冲的那种感觉,游戏中会有一些机关让玩家通过跳跃或者一些其他的互动道具或者动作来通过,就是像男生女生向前冲里面那种可以移动和旋转之类的机关如大摆锤、旋转平台等等,且大部分机关都是丰富都带有钟表齿轮元素,玩家可以使用跳跃、冲刺、钩锁等动作来移动(钩锁就是类似于只狼里面的那种,)。这些平台冒险玩法也体现在了游戏的战斗中,特别是boss战,比如在对抗wrath的战斗中,玩家通过钩锁到达boss对战的平台,初始是没有升起的小块平台的,当玩家攻击将其血量减少到一定程度,场地内会升起场中的平台,玩家需要利用钩锁和冲刺进行一定的跳跳乐才能够再次接触到boss,将boss打断施法,继续战斗。不过也不要把这些机制想的太复杂,整体来说还是比较简单易懂的。
碎碎念
————————————
游戏预计会提供12-15小时的游玩内容,是平台冒险的玩法,主观上可能和柯娜差不多?并不是大家想象中现在主流的开放世界类型,推荐喜欢这个画风和能接受跳跳乐的玩家游玩。

2025/12/24
来自 Web 官网