α Ω OMEGA Ω 水银疗养院 的评价

测试内容有点短,主要是前情铺垫有点长了,真到疗养院部分,需要收集东西解密推进的就只有外甥找梯子那样一段。前面都是和城里那些NPC对话。
但衔接到他们真的出发去疗养院的地方又有点突兀,我意思你都写那么多不一定有用的对话和NPC互动了,怎么突然就出发了,不再说两句吗😅比如他打电话问,本以为姐姐会不让外甥跟自己去疗养院,结果对方听完一口答应了,他无语得要命,所以才非得带着外甥去(hhhhh
然后外甥表示并没有很想去,他因为自己想去所以就哄着,说这是一场冒险……之类的
(但话又说回来,前面在城里和NPC的互动到是起个啥作用,你最好是有点用,我点了好久,还给小外甥在电影院角落换了小徽章)难道是个操作体验?😅 还是单纯为了丰富设定和世界观?那最好写引导说一下)
——美术部分
看着不错,还算蛮生动的。虽然像素风,但是那种算很细的像素了
——操作部分
一点个人感受:既然是做成手游了,玩家都是在一个屏幕上操作,搞左右按键就不如都弄成个攀爬一样那种圆的(是叫摇杆吗?不清楚)左侧的操作就不要换来换去了,体验可能更好一点。
——解密部分
因为实际体验到只有那么一小段,所以没啥感觉,做得还可以吧。不过使用道具上就有点 多此一举了:站在梯子旁边都已经显示“剪断”了,他就不能自己使用一下剪刀吗,还得我再手动点一次剪刀。剧情推动他知道要让他舅从那个窗户上来啊,费劲吧啦搞绳梯,都到窗边交互了,他不是把绳梯扔下去,难道扔剪刀下去吗😂为啥要交互了再手动选一下那个道具
要是这样,不是该把道具显得在屏幕边上,先选择再交互吗(?)不是很懂,但这个操作感觉有点怪
——其他部分
然后 进入新的一个场景时,有可能会卡着无法操作任何只能重开,具体是图片里的位置,不确实是游戏问题或是其他
左上角的菜单,设置 存档 收集 剧情对话全在那里面,你倒是说一声啊😅我快到最后了才发现
———说完了
希望早点出,或者 如果还有测试,能做得更好
2025/12/25
来自 Android 设备