成分复杂的句点 零一研究社:十六中怪谈 的评价

游戏时长 6.3 小时后评价
可玩性画面音乐
这个挺早以前玩的了,今天爬起来写一个评价,不写感觉对不起这个游戏
叠甲:
本人并没有玩过什么解谜类游戏,以下评价仅代表个人感受,因本人的喜好习惯而有失偏颇的地方,请各位理解,感谢
本评论仅作参考~
(我的评论不可避免的带一些梗,如果看不懂的话无视掉就好,不是什么重要的东西)
……
这游戏算我非常早玩的一个解密类游戏了,剧情我觉得真不错的
那么
。:先说结论,《零一研究社》,剧情超大杯中,玩法和可玩性超大杯下,总体评价为超大杯上,推荐各位游玩。
……
其实我真觉得这游戏不错,可能有些我自己的偏爱吧
解密部分不算特别难(虽然有可能是因为我这人知难而退,一遇到不会的就立马搜攻略)但是有一个问题就是每个物品与结局的关联性不算强,可能还比较依赖攻略
解密部分与剧情,我觉得融合的很好,就真的像在一个地方去一点一点解开它的故事,感觉自己就像主角那个小女孩一样,而且尽管每一章里面每个角色或许只有一两句话,但总有一种他们与你同在的感觉,就好像你在解谜而你的朋友在看着,因此感觉并不怎么恐怖
剧情不错,从打发时间的角度来看还有点惊艳,不过似乎有点老套,这里我就不专门说了,大家可以去自己体验。
在这里就说一下我对于剧情推进的展望吧
(虽然不确定工作室还会不会更新这个游戏,我觉得这个游戏的底子很好,希望工作室最好不要放弃这个游戏,工作室最初计划恐怕是有六章剧情,但现在实机端上来只有四章)
就目前的线索来看,这几起悲剧背后多少都有一个邪教在运作,如果能写成像查理九世那样的剧情该有多好?
剧情中第一章两位女主角在旧教学楼遇到的青年沈鸣珂也很有意思,既然是破败的且相传灵异的废弃教学楼,他又为什么要在那里过夜?而且看起来也不是一天两天。这就很难不让人思考他的动机,他为什么不回家?他又为什么会将住址选在这里?而且在第一章结尾,沈鸣珂一眼就认出了洗手间中供奉的神灵是谁,他为什么会认得这种东西?他又是否与这种神灵有过交集?很难不引人遐想。
我真的打心底,希望工作室能够继续更新这个游戏,并多在这几个方面上做文章,但我的希望,多半也已经成为了飘渺的野望了吧。
总之,如果大家想要打发时间的话,《灵一研究社》或许是一个不错的选择。
这句话,包含着我对于这个游戏最大的善意。
2025/12/28
来自 华为Mate 20