游戏介绍
《别拽了!烤串师傅》是一款由独立游戏工作室Fake Owls制作的肉鸽塔防游戏,正如游戏名字一样,本作是一款以烧烤食材拟人化为主题的可爱小游戏,玩家将化身烤串师傅,通过不同食材的搭配,以及调和各种香辛料,让你的烤串化身防御炮塔,抵挡住贪吃的老鼠大军。
玩法介绍
游戏的玩法比较简单易上手,个人觉得有些像《植物大战僵尸》,只不过把各种植物替换成了烧烤食材,而僵尸则变成老鼠大军。
游戏开始的时候,就像很多肉鸽游戏中的不同角色开局一样,玩家可以选择不同的烤串师傅,有擅长做肉串的,也有擅长素食的,还有两者兼备的,每一个烤串师傅都有着不同的属性。选择完烤串师傅后,我们会从多种食材选择一种开局,游戏提供了多种难度,玩家需要依次通关才能解锁更高难度的关卡。
正式进入游戏后,我们会发现战场是一个有着6条直线道路的烧烤炉子,而老鼠会从上方随机出现,出现前会有“X”来提示,而玩家需要用烧烤食材来抵御一波又一波的老鼠袭击,而且玩家需要的血量则以烧烤的炉火来显示,炉火熄灭意味着游戏结束。
第一波玩家只有一个烤串签子和一个食材,通过左右拖动烧烤签子让食材自动射击老鼠来挡住,虽然是塔防不过玩家要随时拖动签子抵御老鼠,成功抵挡一波可以获得一些金钱奖励。
一波结束之后我们可以解锁三个签子,每个签子上可以放置三种食材,在商店可以购买各种属性和攻击力的食材来放在签子上,也就类似于防御塔的形式。如果没有想要的食材可以通过右上方的按钮花费金钱刷新,或者也可以为我们的炉火恢复火力来修理。当然了如果囊中羞涩没有钱买想要的食材,也可以选择预留在下一波结束后的商店里再次购买。
游戏中的食材有着不同的品质,按照白蓝紫橙顺序排列,两种相同种类和品质的食材可以合成高一阶的食材,而不想要的食材可以放在右侧的回收机里换成金钱。除了食材以外商店里还有各种香辛料售卖,可以帮我们提升食材的各种属性,也就是炮塔的基础数值。
基本上玩法就是这样,难度1只有20波,游戏节奏很快,另外游戏中有着烧烤师傅和各种食材香辛料的图鉴可以收集,对于收集党来说非常友好。
总结
总之本作算是一款比较解压的肉鸽塔防游戏,玩家在拟人化的食材帮助下抵御老鼠大军,对于喜欢肉鸽塔防游戏的玩家来说策略性十足,玩家需要适当取舍食材搭配才能在后期赢得最终的胜利。