以为是潜水模拟器?其实是海洋清洁工口牙!
————————
玩法介绍
这款游戏就是你主要负责去清洁海洋里不断涌现的垃圾。纯纯解压神器。(还记得之前看一些荒野求生的节目,有好多被扔出去的垃圾随着海涨潮被带上来。)
而当然你回收的垃圾,可以让你更快的回收垃圾(这又是什么黑心公司)
当然,因为会有人不断的丢垃圾,所以就算你打扫干净,过一段时间海洋里还会变脏的。(大家平时记得垃圾分类哦,不要直接就扔到海洋里了。)
当然,在收集垃圾的途中,你会遇到这个星球的特色物种,非常可爱的蝾螈,你需要把他们带到氧气环清洁,把它们洗香香。
当然游戏里有三种清洁工具任你选择(有点少了,说实话)
分别是激光枪,吸尘器,清洁车。把什么玻璃啊,塑料啊,金属啊,废旧电池什么的全部清理干净口牙。(还都是不可自然降解的,挺细节的)
那有人要问了,单纯的清洁工肯定玩不下去。没事,每个区域都有不同的非常可爱的小蝾螈,这就是我玩这个游戏能坚持下去的乐趣。
——————————
缺点
这种小品级的游戏肯定是还有缺点的,虽然蝾螈种类其实还挺多的,但后期探索的时候基本都要搞同一种类的小家伙,其实还是挺挫败的玩法的。
而且清洁工具三种真的有点少,有的地方还非常的逆天。
当然最重要的是原价76真的很贵。当然大伙可以在某一个神秘的平台几块钱就能买到,这个缺点就不太算缺点了。
哦,对了,还有人反映这个3d非常的晕,如果你晕mc的话强烈建议不要买。
适合谁玩?
这款游戏非常适合以下类型的玩家:
寻找轻松、解压、治愈类游戏的玩家。
喜欢可爱生物养成和收集元素的玩家。
对环保主题有共鸣,欣赏游戏拥有积极社会意义的玩家。
希望体验一段流程不长、风格清新的短篇冒险的玩家。
总之符合以上的你玩这个游戏绝对不会后悔。
碎碎念
游戏中有很多游戏制作人把自己的想法给加入到游戏里,我认为这就是文艺工作者面对自己作品去展示自己理念和玩家们碰撞的一种机会。
就比如之前小岛秀夫的死亡搁浅,人与人的连接真的很酷(游戏确实太慢热了,不太适合每一个人)
还有许许多多的游戏呼吁爱,和平,原谅,亲情。我觉得这是非常好的,一个游戏它可以是一种艺术,去展现自己对于这个世界的看法与观念。
而这个游戏我想应该是比较简单的,和海洋物种好好相处,呼吁大家少造成污染吧。游戏真的很神奇,可以是书,可以是避风港,可以去看我们未曾拥有的东西,可以去体验另一个世界的爱恨情仇。我想这就是我喜欢游戏的原因吧。
(对了,这个游戏还与真正的海洋保护组织合作了,你买游戏的钱中的一部分是真的可以保护海洋,这个时候你不仅仅是一个玩家了,感谢你的贡献。)