东方淮竹 萤火夜话 的评价

游戏时长 22.9 小时后评价
可玩性运营服务
玩了一段时间之后才来评论的,两颗星,一颗星给IP一颗星给美术。
我分玩法和活动方面来聊聊自己的看法吧
1.玩法:这游戏就新手教程有点意思,属于是把你骗进来杀的。一开始会让你自己合成一些道具来用于推关,但是等到新手教程过后就变成了合成道具完成订单获得“愿力”或者“活动道具”
愿力就是用来推关的,非常恶心人!!!你推关的每一步都必须要用愿力,就连和角色对话都需要。
而且解密一点也没有,全程按照游戏箭头的指示走,他说按哪个就按哪个,点两下屏幕就没愿力了,然后又要合成道具。。。一开始只要几百,到后面直接变成一千。。然后订单的难度越来越大,小道具获取方式越来越难。。。。
有时候我100体力都没办法完成一个订单,我给你们举两个例子就知道到底有多恶心了。
①有个大道具蜂箱 要花费32个体力才能获得可以产出蜂蜜/蜂蜡的蜜蜂,但是这个蜜蜂每次只能产出四个最低级的蜂蜜或者蜂蜡,其中蜂蜡的占比巨少!而且订单经常要高等级的蜂蜜/蜂蜡,意思相当于你完成一个四五百愿力的订单要花费六十的体力。。。但是游戏上限才100,一关可能要点击20次,每次1000愿力。。。自己品吧。。
②还有一类道具是他可以产出三种小道具,其中一种道具占比很高,另外两个低的离谱,我有好几次出现花了七八十体力,都没完成那一个订单。。
还有一个玩法就是类似《羊了个羊》这个也是巨恶心!!!
他有两种不同的通关模式,有时候是全部消除才能通关,有时候是消除部分需要的能通关,但是实际两个都差不多,,每点击一次就要消耗一个体力,平均每关消耗50体力,通关了获得的奖励就是一个道具三选一盒子,鸡肋。。
2.活动。
这篇评论我真的越写越生气,越写越无力。活动也是一坨,虽然说是出了一堆活动,但是就是和他的主要玩法换汤不换药,大概分四类:
1.必须通过完成订单来获得活动道具,然后使用活动道具进行消消乐,其实和原本的玩法没什么区别,只是把体力变成了活动道具,更加繁琐了。。(有一个“民国风情”活动也是通过订单获得道具 只是这是集卡的玩法,不需要进行消消乐)
但是这一类的活动很难完成,想白嫖基本不可能,反正我是零氪党,就没完成过一个活动,都是卡在最后一点。。。我还是属于现实生活中很清闲的,基本体力没满我就上线清了,这都没办法完成我真没招了
2.竞赛类别,但是竞赛方式就是通过完成订单来获取竞赛道具,简单来说就是比谁完成订单多,谁体力多,谁就可以拿到奖励
3.助力类别,这个游戏每天早上八点刷新,每天第一次登录会有一个限时一小时的活动,大概就是你完成订单后会有一个额外订单是直接可以完成的,你可以看情况选择完不完成(因为他是从你已有的道具里随机选一个变成订单,所以有时候可能会选到一些比较难合成的道具)完成之后他会送你一个当前你需完成的订单合成途径中的一个道具。
同时还有另外一个助力的活动也差不多,只是他没有限定时间,也是完成七八个订单,然后会给你五六个道具(我个人还挺喜欢的,如果运气好,操作得当,他能一下子就帮你完成目前需要的所有订单)
4.会有额外的订单让玩家进行完成,大部分是要同时完成多个订单才可以获得奖励,但是这个活动和第一个,第三个活动都不互通(额外订单不会产出其他活动道具,完成也没有助力,只可以获得愿力)在订单这么难完成的情况下,他还要额外出其他订单让你完成,到目前为止,出了四次这种活动我只参加了两次,后面都不想参加了。。
因为奖励实在是不敢恭维,四次里面有三次的奖励是,一个或几个道具三选一礼包或者是能产出两个你目前订单合成途径内的道具。。这个奖励说实话特别鸡肋,因为这些额外订单花费的体力也很多,如果我不参加,而是直接做正常订单,也早就完成了,并且还会获第一类别活动的道具和第三类别的助力。。。。
所以这个活动其实有点逼氪,要么不参加,要参加的话,其他活动就放一放,如果两个都要参加,体力又不够。。
总之这游戏除了美术就是一坨,福利也是差的离谱,一个圣诞节,放出一个长达12小时的兑换码!关注官方就可以获得20体力,我笑了,寒不寒酸。。
第一次修改——
刚给的差评正愁没素材,现在就给我出了。(看图三)
没吃过石的可以玩
修改于1 天前