大海贼Bruck 音乐世界赛特斯2 的评价

已购 Android 版游戏时长 15 分钟后评价
可玩性曲库谱面运营服务画面音乐

音乐世界赛特斯2(Cytus II,2026最新版)评价
雷亚出品的赛博朋克风音乐节奏手游,动态判定线+剧情叙事+原创曲库,综合评分4.6/5,核心亮点与不足如下 。
核心优势
- 🎵 曲库质量顶级:本体+DLC共400+首原创曲,涵盖电子/摇滚/爵士/古典等,风格多元;每首歌有角色专属故事,沉浸感拉满 。
- 🎮 玩法创新且易上手:动态判定线+点击/长按/滑动三种拍点,节奏贴合度高;难度分简单/困难/混沌,新手友好,硬核玩家有挑战空间 。
- 📖 剧情叙事深刻:赛博朋克世界观+多角色分支剧情,碎片化叙事藏彩蛋,全结局感人,“刀子”密集,剧情党狂喜 。
- 💰 付费良心:本体仅12元,解锁大量基础曲目;DLC按角色/曲包付费,无内购抽卡,性价比高,零氪可通关主线 。
- 🎨 音画体验一流:赛博朋克美术+动态UI,打歌特效与音乐同步;适配移动端/PC端,高帧率稳定,操作流畅 。
- 🔄 更新与联动稳定:持续推新角色/曲包,与《Rotaeno》等联动,社区活跃,MOD生态丰富。
主要不足
- 🧭 新手引导缺失:开局无明确目标,解锁曲目依赖剧情推进,不查攻略易迷茫;混沌难度门槛高,需大量练习 。
- ⏳ 剧情加载慢:文本量大,部分剧情加载耗时;不喜欢看剧情的玩家可能觉得拖沓 。
- 💸 DLC总价偏高:全角色/DLC集齐费用不低;部分联动曲包限时,错过难补 。
- 📱 移动端操作局限:高难度曲在手机上易误触,平板/PC体验更佳;部分机型偶有卡顿 。
- 🎶 音乐风格有门槛:电子/摇滚为主,偏好华语流行的玩家可能不适应 。
适合人群
推荐给音游爱好者、赛博朋克美学粉、剧情党、喜欢收集与挑战的玩家;不适合讨厌复杂剧情、偏好流行曲、追求快节奏的玩家。

2026/1/1
来自 Nubia NX713J