《Hunger Voyage》是一款在game jam线下48小时制作的游戏。整体的游戏用卡牌去呈现了模拟一个团队如何在北极严寒下生存。
美术音乐:
首先,这个美术风格我非常的喜欢。开篇用小小的文字去简单复述了剧情的发展。然后随着黑暗笼罩,游戏拉开了序幕。
而且这个故事的封面特别的有张力。六只手同时伸向罐头,暗喻着每个人都想要活下去。
整一个画面的基调,有一种中世纪塔罗牌的感觉,然后纹理还做了做旧,就包括每个人的服装化的也非常的仔细,人物都是面黄肌瘦的样子。
背景采用了比较写实的平面画法,交代了故事的背景。画面和谐统一,虽然算不上得多精致,但是反而是这种有点糙糙的感觉,才有那种千辛万苦想要活下去的氛围感。
玩法:
玩法非常简单,一共是拥有如图所示的这么多张卡牌。人物可以通过吃罐头喝水,保持生命值,然后派人物去探索,能够得到不同的东西。每一回合都需要花时间去行动,右上角有一个时间钟表,需要通过点击来进行时间的流逝。四个回合之后一天结束。
还需要保持壁炉的燃烧,第一次玩的时候,我没有注意,有一个人就被冻死了。
不需要的人物或者人类都可以被分解。带着点现实主义。
这个玩法我挺喜欢的,而且简单明了哪怕是效果午几乎没有完过这个玩法我挺喜欢的,而且清晰好懂,哪怕是效果几乎没有玩过这种类型的玩家,也是很快就上手。
玩法的话,我可以给到四颗星。
建议:
首先我一定要吐槽一下这个新手引导。我这里有两个猜想,要么制作组是因为时间紧迫的缘故,是没有办法很好的做好这个新手引导,所以才呈现出现在这个情况,要么就是制作组,希望能够通过这样子的手绘的形式,来去表达日志风格。
我这边更倾向于后者,但这样的呈现方式,因为背景的透明度不够高,外加你们所用的文字是白色,而背景又是整体一个白色的基调,所以导致了你们这个新手引导做的很差。
因为对于玩家来说,你们的引导是直接全部涌上来,而且排版很乱,很容易漏掉关键的信息。比如说我第一次为什么那个人会冻死,就是因为我完全不知道煤炭是要放进壁炉里的。
这边给一个比较小小的建议。就是如果要改进的话,你们的新手引导一定要把它背景再度变得更透明,这样的话就没有那么杂乱。或者虚化,或者你们换一个字体,换一个字体的颜色,然后引导是向你们介绍剧情,那样一部分一部分的跳出来。不要全部的平铺在整一个游戏界面。
总的来说《Hunger Voyage》是一款比较有想法的游戏,希望能够玩到你们完善后的作品,以及更多的新作品。