游戏介绍
塔顶村庄兔子村为了改变未来注定被摧毁的命运,派出主角不断向高塔下深入,在神树及各种能力的帮助下主角击败最终BOSS阿斯卡德,但一切才刚刚开始……
本作是一款俯视角动作肉鸽游戏最多支持4人联机,游戏虽然是肉鸽但包含了不少剧情,游戏目前只有两章,每章结束后会对应解锁更多东西。游戏游玩寿命大概在10-20小时之间,如果不一直挑战高难度的话。
局内战斗
游戏目前有三种武器(剑盾、大剑、匕首)每种武器攻击方式、能力都不一样,所以可玩的流派也都不同,比如:剑盾可以变成魔杖、大剑可以变成激光剑。但目前个人游玩感觉剑盾比较好用,可以举盾抵挡伤害但手感没那么好而且消耗MP,不过容错率还算提高了一点。
游戏内的构建主要围绕背包管理,在有限的背包格子里利用石碑强化道具提升等级,而石碑和道具的获取可以通过相应的节点或者局内打怪升级获得。游戏的道具池比较多,虽然流派玩法自然多了起来,但很难形成一套完善的build,部分build完成度也较低,词条所带来的提升也微乎其微。在构筑的前提下,铁毡和树根的选择一般也很重要,基本在开局就能判定接下来走什么路线,不过这也导致很多时候凑不齐build,而每张地图怪物的属性都在提升,在没有构筑成型的情况下,成堆的小怪都很难清理,特别是第四张图,怪物成堆而且伤害也高,没成型的话畏畏缩缩刮半年,还有几个很恶心的怪。
目前游戏局内随机事件较少,触发的频率也比较低,个人只见过:可招募队友“科林”、四叶草雕像(提升属性)、次元口袋(用蓝宝石解锁道具)、隐藏房间(不一定有什么)、石碑(随机提升属性)、泉水(可能刷敌人、可能提升属性?),但这些随机事件每把基本只能遇见其中一两个,特别是泉水概率应该是最低的。
局外成长
局外成长目前并不多,村子很多NPC和房子没有实际功能。玩家每次探险击败BOSS等都会获得“蓝宝石”,回到兔子村中和“树”对话可解锁各种能力,例如:更多游戏道具、生命法力值上限、升级回血等等,但目前EA阶段,可解锁的东西也不多,十几把通关三五次差不多就能全部解锁。
在兔子村前期需要玩家通过“树”解锁支线并解锁系统,比如在前期修缮房屋就可解锁“才能”功能,和前作《Dungreed》里的加点类似该功能可为玩家提供额外属性和能力,点数需要在“树”那里用“蓝宝石”解锁,加满一共30点。
总结
《赛菲莉娅》作为《Dungreed》制作组的新作其画面和音乐表现十分不错,但游戏目前EA阶段尚不成熟,需要改进的地方有很多,不过游戏当前也在一直更新,属于是未来可期之作了。