48小时game jam的小游戏。这部的总体流程不会超过15分钟。启动页面的Unity图标上方还有看起来呆呆的主角。Windows XP系统风格的UI很有千禧年代的感觉。熟悉的绿色草地和蓝天,还有立体的蓝色任务栏。刚开机还有系统提示音。目前桌面任务栏还没加什么系统按钮,对话回顾log展示也还没有,之后应该会加吧。调酒师主角外形有点虚拟歌姬的感觉,很好看哦。客人的人物设计也不赖。
游戏中总共会有4位客人来我们酒吧做客。因为是第一天开业,你会直接知道需要给客人调什么酒,不需要进行猜测,也暂时不需要什么自由发挥。调酒材料一共5种,“界面模块”、“网络模块”、“算法模块”、”AI模块”、”数据库模块”。材料们的颜色区分很明显,配料表中的文字也有颜色区分,对调酒非常友好呢。配完料之后调酒很简单,只要照着提示按WASD键就可以了,也没有时间限制。
菜单上的酒都是一些中国互联网上常见和流行的软件的neta。有“steam游戏助手“、”720杀毒软件“、”扣扣聊天“、“网抑云音乐”、“googaga”、“皮卡漫画”、“殖乎!”、“吱负宝”、“比♂利♂比♂利”、“closeAI”。软件有新有旧,最有千禧年代感的还是”720杀毒软件”和”扣扣聊天”。酒的样子有点设计,googaga和closeAI很有软件特色,网抑云音乐的外形虽然只是简单的一杯酒,但是这种红让人马上就能想起网易云音乐。扣扣聊天的外形虽然有特别设计,系上了一条红围巾,但是不太显眼,有点容易被忽略。支付宝的设计有点像是电池呢。菜单里还有一些有趣的小吐槽。比如说“吱负宝”的就是““吱负宝宝欠债100万元”。
客人的设计也有很多的neta。游戏中有致死量的梗。
第一位客人的名字有点难懂哦,她说传说中标题上写着的“绿斗篷”不是她的名字,她是“那个拿剑的“。调steam游戏助手很合适哦。
第二位客人是16岁雨宫诚(莲)十六岁拯救世界这种经典日式岗位好像很让他疲惫的样子。要恋爱,异世界,还要早八。给他调一杯网抑云音乐,让他继续抗下去。
第三位客人麦德林因为地心引力,爬山摔了50次。给他调的closeAI底层协议里有5毛的广告。
最后一位客人,雷电琪亚娜,自带bgm的可爱机械猫娘。给她调一杯比♂利♂比♂利,弹幕护体让我们不再孤独。好怀念呀,现在的网络环境不是这样的了吧。