上来看着挺诡异,其实是一个塔防游戏。手游上的优秀塔防游戏很多,但是陷阱大师还是有它自己的特色。这个游戏感觉就像是一个大杂烩,把很多游戏的元素都融入到一起。首先它最能拉住玩家的是肉鸽系统,在局内局外都可以通过肉鸽来获取多种强化。第二就是它有养成系统,大地图是采用《暗黑地牢2》的那种前进方式,需要玩家去通过比较长的路线规划去拿自己想要的奖励,然后这个奖励也是按大类随机的。第三,它还有金钱系统,你战斗过的关卡会提供卡牌奖励和金钱,金钱是在大地图中购买强化的货币。也就是说你也不能一味的只选择奖励,这会导致你没有足够的金钱、没有足够的购买力,你还需要规划、平衡路线,确保利益最大化。关于玩法,塔防方面使用的是卡牌系统:开始有几张【陷阱】手牌,把这些手牌放到场上,杀掉进攻的敌人获取分数,再用新获得的分数使用新的手牌。这种玩法在手游当中应该并不少见,大同小异。值得一提的是陷阱有物理效果,比如尖刺可以把敌人推出去,从而偏离他原始的行进轨道,然后你没有预测到你陷阱对敌人路线的影响,那么就有可能你自己主动引导了敌人对你陷阱的规避。然后关于卡牌强化,是类似《月圆之夜》的那一套玩法:你可以通过奖励去强化你的卡组,比如选择在你某一张卡牌上填加额外的词条,也就是“铭刻”。然后游戏里的卡牌很多,有不同的体系。比如:弹射系、火焰系、毒,等等。这是一个买断制游戏,属于steam移植。我的感觉是,如果在电脑上玩,这种同类的竞品并不多,在steam当中属于小众,可能还会有人喜欢这种节奏偏慢的感觉。但是在手游中,《明日方舟》响当当的在那儿摆着,还有很多其他的很优秀的塔防手游,而且人家都是免费的。《陷阱大师》本身是很不错的,在玩的过程中能感觉到游戏是有意思的,也能吸引力能让我继续去深度体验游戏。但它真的有优秀到让玩家很愿意付费去玩它,而不去选择其他免费塔防游戏来替代吗?我觉得还是比较难的。包括《气球塔防》系列摆在那里,这都是非常优秀的同类竞品。所以如果不是深度塔防玩家的话,《陷阱大师》可能并没有让人眼前一亮的感觉。OK,以上是初阶玩家的感受,下面聊一聊高阶玩家的建议:如果说上面是《陷阱大师》作为一款买断制游戏的劣势,那么买断制其实也是他的优势。因为如果你想要深度体验一款游戏,那么买断制才是真正便宜的选择。只有买断制,你才能花很少的钱去体验到【全部】的游戏内容。“免费的才是最贵的”,相信中国的手游玩家都能理解。如果你没那么喜欢塔防手游,你可以去玩那些免费的同类游戏;而如果你非常深刻的喜欢塔防游戏,那么这种买断制、能通关的单机游戏移植,花不多的钱,得到非常不错的游戏体验,我认为是非常合适的。甚至包括通关,你都能得到一种圆满结束的满足感。游戏本身是没有问题的,游戏性比较高。是否入手的话,各位友友按需选择即可。