《犬灵》是一款,3d恐怖休闲小游戏。
美术音乐🎶:
美术画面:
由于是3d的缘故,而且这个狼的建模应该也是没有建的,直接铺了个椭圆形,然后附了个贴图上去吧。整一个场景搭的也比较简单,还上了一层朦胧的材质跟噪点,渲染这种有点阴森恐怖的气氛。虽然这个制作出来这个房间带有中式的花纹雕花窗,但是,整一个空间营造出来的氛围有点像我以前在steam上面玩过的一些日式恐怖小游戏。人物的建模都挺一般的吧,但如果作为一个恐怖游戏来说,这算合格恐怖游戏,很多时候这样反而是一种优点。
音乐🎶:
做了一些简单的音效,中规中矩吧。
可玩性🎮:
可玩性不算很高。因为,它实际上是一个整蛊捣乱游戏,虽然整体的氛围,色调,基调是比较偏微恐的,可能是人物也是做的比较呆滞吧,加上那个狗幽灵会有一个血条,我发现那个血条降到一定的程度的时候,整一个画面就会开始有重影,还有那些小孩NPC也会一下出现好几个,我不知道这个是bug还是什么?游玩也是很简单,就是我们以这个狗幽灵的第一视角,通过键盘上的1234,拥有不同的技能,能够打开桌子上的灯或者是摇晃椅子去吓跑人类,让人类退租,人类还会出门,然后换别的人类进来。(不知道是不是bug),然后按空格是可以跳跃的,就是手感不太好,而且可以动的东西太少了,这个房间也不大走,没一会就到底人类也是比较呆滞的,只会吓到一下就跑来跑去。
建议:
首当其冲,要做的就是修bug,如果我上面提到的都是bug的话,那bug就是太多了。比如说那个血条降到一定程度的时候,或者是精力值这个狗幽灵,我们的主视角就会有那种重影,还有炫光,还有那个影响视线的东西,如果这个不是bug的话,那这个设计也还可以吧,只是非常非常的晕。我已经不算特别晕3d的人了,也会晕头转向的,很想吐。然后就是优化一下手感,手感不太好,这个地图最好再大一点,最重要的就是可以捣乱的物品,可以交互的物品,再多一些能够制造不一样的恐慌,然后人类也会根据不同的程度上的恐吓做出不一样的反应,这样的话,你们整一个游戏就会丰富很多,不至于单调无聊。
最后要说的是,我一直都没有玩到租户退租后,那个师傅来抓幽灵,所以并不了解这一段的游戏。
总的来说,《犬灵》是一款第一人称类整蛊模拟游戏,希望制作组可以不断的完善和增加游戏内容,丰富游戏玩法,期待你们有更多的游戏推出。