柯美 地府投胎也要考试作弊!? 的评价

柯美

考试模拟器
地府投胎也要作弊?!这个游戏的主题很有创意,名字非常吸引人。投胎和考试都是我们生活中比较常见的话题,将两个都拥有着浓厚中式风格的元素结合,是非常大胆而且有新意的。游戏的美术风格用了大面积的红色烘托诡异和恐怖的氛围,增加了很多眼睛和肢体的元素。bgm选择了很贴合氛围的带有恐怖氛围的音乐,整体风格还有点微恐的。
点击开始游戏后,会进入普通的考试,不过这个模式目前不能游玩,点进去会卡在教程说明界面,展示视频里有按esc退出教程,但是实际上游戏里是没有的,所以很遗憾不能体验普通版,应该是考虑到影响的问题,但普通版也只是氛围没那么恐怖,玩法上没有太多差异。点进继续游戏,就可以体验整个游戏过程了。
游戏的玩法有点类似像以前玩过的那种课堂偷吃的flash小游戏,抬头观察老师的动向,通过声音等躲避老师的追查。一开始看到操作界面有很多手势,还以为要和同学传递答案,结果没有那么复杂,基本上就三种需要做的事,点击手机,拖动小纸条到中间的长方形方块中,移开卷纸查看桌面。查看手机最简单,只需要点击几下就可以了。小纸条和桌面都需要进度条达成100%,一旦躲藏进度条就会往后退。在被注释时桌面会有寒冰特效,一开始我以为很简单,就像以前玩过的那种偷吃零食小游戏一样,只要有寒冰特效就停止就好了,没想到还是要环顾四周才能判断。地狱的考场制作得还是蛮有氛围的,我个人还是不太喜欢环顾四周,感觉有一些恐怖。
我觉得被抓住的结局的设计是非常不错的,会有鬼脸突脸,给人被抓住的恐怖感和惊吓,然后就开始播放结局,卡通可爱的蟑螂热舞和魔性的音乐代表着我们因为作弊投胎成了蟑螂。一方面描绘了作弊这种不道德的行为的下场惨淡,只能当一只蟑螂。另一方面缓和了恐怖的氛围,从刚刚惊吓一下子变成了搞笑。让这个游戏没那么恐怖的同时增添了一丝趣味性。
如果考试过程中只完成了40%的卷纸,就会达成结局监考官,由这个结局我想这个游戏也可以增添一个监考官模式,通过来回巡逻,来阻止其他考生作弊。游戏的可塑性很好,可以增加很多玩法和机制,哪怕就目前为止的效果也很好,不会太单调,也不会太复杂,可玩性与趣味性兼得。
我还是很喜欢这部作品的,目前为止体验的游戏里这款效果是最好的。游戏的画风有特色,贴合主题。游戏主题的选取非常巧妙,玩法很有可玩性,游玩过程中基本上没有遇到bug。游戏塑造得氛围也很好,驰张有度,紧张,恐怖,也有搞笑的部分缓和氛围。文本量不大但是能够看出制作组的幽默,非常不错。

2026/1/14
来自 Android 设备