柯美 伪人模拟器 的评价

柯美

伪人是这几年兴起的新概念,因此看到这个标题,伪人模拟器我就在想这到底是一个怎么样的游戏,究竟可以模仿伟人做什么样的事。游戏的宣传图也让我浮想联翩,两个拥抱在一起的女孩究竟是朋友还是姐妹,这会是一个什么样的故事,感人的?恐怖的?还是温情的?
游戏开篇就是新闻播报有伪人的消息,我大半夜玩的,说句实话,玩的时候真的有被吓到了一点点,字幕偶尔会诡异的乱飘,就像产生幻觉一样,最后的红字也相当经典。虽然老套,但最后呈现出来的效果还不错。我本来有一些害怕了,但是转念一想,不对啊,这是伪人模拟器,我是伪人我怕啥。进入游戏后果然画风突变。名称栏里红字的“我”加上“?”一种诡异又奇妙的感觉就出来了。伪人味特别浓,伪人女主的台词带着一丝诡异和好笑,整个游戏都轻松起来了。游戏就从伪人女主要游玩人类模拟器模仿人类的情感就此展开。属于是一个套娃,人类玩伪人模拟器,模拟器中的伪人玩人类模拟器。在人类模拟器中的女主角故事是压抑的,可能是因为伪人理解力不强的原因,游戏中很多台词都有星号展示,但是哪怕不知道那些内容在说什么,那种难以描述的压抑就像溢了出来。然后,游戏的主要玩法就出现了。通过打音游来模拟情绪,错过或者打错到一定程度,就会被发现是伪人,无法继续游戏。我有多喜欢这个剧情,我就有多讨厌这个音游。这个音游是通过不同摁键游玩的。手感并不好,音符的掉落又密又杂,完全没有可玩性。音乐的内容与剧情中的情绪也没有关系,非常容易卡关,难度很高。用视觉小说和音游结合的游戏有不少,大部分这种游戏中的音游手感都很差,但是很少有在这方面难为人的视觉小说。这还是我见到的第一个。建议能够增加简单难度或者跳过功能,并且调整音乐,选择适合的氛围的音乐。不过在游戏的后面警察来检查,但是警察中也会混入伪人的机制很有趣。虽然我不喜欢这个音游,但不得不说音游出现的时机与剧情结合得还是非常不错的。
游戏的画风有一些粗糙,但是这种呆萌可爱的画风与伪人这种比较抽象的题材适配度意外得好。而且黑白画风的正比也很美丽。这下子我是明白了封面两个女孩的含义——伪人模拟器中的伪人女孩与人类模拟器中的人类女孩。这不禁让我好奇故事的发展。
我很喜欢这部游戏,虽然音游的部分让我感觉到很烂,但是剧情中的小巧思和风格我很喜欢。48小时能够制作成这样的效果还是很不错的。游玩过程中也没有遇到什么明显的bug。选材也比较新奇有趣,有很多值得写的内容可以扩展。体验下来还是蛮有意思的。

2026/1/14
来自 Android 设备