呃米 满减人生 的评价

呃米
游戏时长 42 分钟后评价
画面音乐可玩性

满减人生,很不寻常的模拟器游戏呢。模拟的是余额不足只能靠一点点钱来度日的大学生。封面头图就做的很好看。主角丧丧的,带着眼镜,感觉有很严重的黑眼圈,但是依然有着健康的笑容。是个积极向上,努力生活的孩子呢。衣服上草莓蛋糕的图案看卡里好美味呀。背后还有美团的袋鼠吉祥物,袁记水饺、M记、瑞幸咖啡还有国潮来袭的经典无版权购物袋。
好不容易到了月初发生活费的时间,可是购入机票,定完酒店,冲game jam之后。余额就剩一点了,但勉强能活。根据行程还有半个月的吃饭钱就行。可是突如其然冲出来好多要花钱的东西啊。半年前定的裙子要补尾款了;一年前的谷通知要交国际运费了;手办出荷也要补尾款了。钱钱就这样飞走了。余额只剩下200元,要靠这200过半个月了呀。游戏暂时还没有看log和存档读档的功能有点可惜捏。主角好多小表情,真的很可爱呀。
游戏画面的左边是订外卖的手机,右边是主角的宿舍环境,看起来是上床下桌,头顶上是床板。环境看卡里还不错,周围挂满了小衣服、痛包、谷子和一些小挂件。像是星露谷的祝尼摩。现在的年轻人都经常点外卖呢。尤其是大学生们,毕竟大学宿舍根本就没有食堂,能有上床下桌就是谢天谢地了呀。主角还有好多有趣的碎碎念,像是“我的钱包比我的脸还干净,这合理吗?“店铺说明也写的很有趣。
200元活过半个月真是艰巨的一项任务呀。游戏的饱食度满值为20,一天不吃饭的话会掉10的饱食度。200元的资金,只会少,不会多。大学生的生活真是困苦呀。好在一天只要定一份外卖就可以了。
神券包一共有3种。首先是每天都可以获得一次的免费神券。然后是随机消耗三张券来获得一张或许会更稀有的优惠券的“神券兑换“。每天只能用一次。最后是非常像是游戏抽卡的”幸运神券“、第一次的购买价格是1元,每次购买后购买价格都会递增。1→2→4→7→10→15。第五次必出特殊券,但是每日仅限一次。凑满减非常的考验数学能力哦。
游戏中的神券非常的神奇呀。居然还有十二折券,必须强制付原价120%的价格,必须强制使用。还有满5-20的券。都非常的极端呀。抢到好用的优惠券,主角还会冒小花花,非常的可爱呀。白米饭3元就能+10饱食度,真的是超级值哎。再加上倒贴神券,吃霸王餐是完全可行的。不过会碰上像是QQ会员自动续费这样的随机事件。

修改于2026/1/14
来自 Android 设备