《千禧之星》是一款48小时开发的休闲益智小游戏。
美术音乐🎶:
美术画面:
一个实机画的要比宣传图好看的美术。点进来一定会有惊喜的,比如我。我是没有想到这么短的时间内,居然可以把一个人物的立绘画完,并且还上了live2d,做的还很好。这里直接就可以给满分了,毋庸置疑的。然后点击开始游戏的界面也是做的很有设计感,可以看得出画师的画功很到位很成熟并且有很强的审美包括里面的ui啊,布局啊。甚至游戏,还有做了,分镜。然后商店还有里面的跳格子也应该叫做大富翁吧,画的也非常的完整。走的梦幻风格,看起来非常的协调统一。硬要挑什么毛病的话,就是我可能不太喜欢这个背景吧,这个背景是一个3d的模型,然后放了水,形成了一个湖,这一个背景实际上是有一点点出戏的,但是瑕不掩瑜。
美术方面,我依旧是能给到满分,很惊喜啊,这么短时间内做了love 2d,我自己也是美术出身,知道这个工程量有多大。
音乐🎶:
音乐不是自己原创的,但是挑选的也非常的切题,并且氛围渲染的很好。先说主界面的第一首,应该是3 gymnopedies。很好听,很恬静。同样是很惊喜的,是我进入游戏的那个歌曲,应该是我小时候常听的儿童歌的变奏,可惜我一下子想不出他的名字,那听歌识曲也没有识曲出来,一下就把我拉回了,那个童年。非常符合这个作品的主题。
可玩性🎮:
很有趣,应该是沿用了大富翁的设定,每一次摇色子都能够增加数值,或者是和作业对线和说教的大人对线,还可以利用弹珠购买一些磁带之类的,做了立体的摇色子。但是缺点也很明显,就是想法很好,做的也很精巧,真的很用心,我真的能感受到压力也很大,但是内容确实是稍微少了一点,不过也可以理解,因为48小时能做成这样已经是很厉害了。
以下是个人的建议:
首先要说一
首先要说一下这个游戏出现的bug,我一点那个点击投掷,就是那个收音机,疯狂的点点个几十下都很难投出色子 。我认为这一定是一个bug,因为我看时机都是点一下色子就会出现。还有就是我这个游戏重开了,有78次吧,运气很差,老是和那个作业本打架PK,但是我的素质太差了,怎么都过不去 。所以可以把数值做一个变化,初始第一圈的时候数值会比较小,这样的话,哪怕开局倒霉,至少不用重开。后面圈数上来了敌人跟着越来越难,比较好一点。最后就是丰富这个大富翁的路径和内容,做完这些我觉得已经是一个很完整的作品了。
最后非常辛苦,整一个制作组,这个工程量肯定是很大的,希望能够看到你们不断完善这个游戏的后续吧。