罗密欧与猪过夜 冥河:贪婪之刃 的评价

罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜PC 嘴替
TapTap玩赏家

emm,其实以前多次看到过这个哥布林,但玩了本作才知道他的名字叫“冥河”。
《冥河 : 贪婪之刃》是一款第三人称视角的潜行动作角色扮演游戏,玩家将扮演身手矫健、与黑暗为伍的盗贼冥河 ,哪里有宝贝,哪里就有冥河的身影。
游戏一开始就是教程,从后面就知道此时冥河是在巨人的内部,准备偷取巨人之心,在一阵闪转腾挪攀爬跳跃下,顺利逃离了巨人身体的内部,顺便和几个老熟人汇合。
游戏的玩法主要是焦距在冥河和任务完成的方式,虽然身手矫健,但冥河正面对抗是非常弱的,可以说是被发现就是死亡。但冥河作为暗影大师,也有摆脱被追踪的办法,那就是藏匿 ,冥河可以藏进空的酒桶、空箱子什么的,需要注意的是,在躲藏的时候还是要选择无光的地方,或者提前将周围的照明什么的都弄熄灭。但如果是背后偷袭的话,冥河倒是有很多办法。虽然会有一个场景出现多个敌人,但通过仔细观察是可以看到这些人是有自己手上的工作的,会有那种背对背的情况,这个时候的暗杀注意声响,就不不会影响到其他敌人的注意。如果有需要还可以把击杀的敌人尸体搬运也可以进行藏匿,基本上就是逐个击破,创造单杀、刺杀的机会和情况,最主要的就是灯光,一般提前吹灭就可以了。当然作为暗影大师,冥河也是可以完全隐秘身形的。但这种隐身并不是完全隐身,在灯光、声音啥的还是会引起敌人多警觉。其实这里有点给他爱的感觉,带点警觉提升之类的,而且这种警觉会传染到其他人身上。
本作的特色主要是冥河各种灵巧的身形,本身因为就是哥布林身形并不大,所以可以钻洞,如果找不到路,就可以低头或者抬头看看那些狗洞,说不定就是出路。达到目标地的方式无外乎,跑、跳、攀爬,注意守卫,引导还是有的,其实就是灯光,反正经过的时候都会顺手把灯弄灭,用来当引导再好不过。
总的来说,在玩《冥河 : 贪婪之刃》的时候记忆被唤醒的反而是一款叫做《天诛4》的日系忍者暗杀游戏。不过天诛有个更好玩的系统就是可以开感知,还可以在暗影区域进行闪身,不过主要的玩法逻辑是相通的。bug嘛,就是手柄操作的时候有点别扭,和一些边缘交互的时候会出现很多令人血压升高的情况。

2026/1/15
来自 Web 官网