💡游戏创意:
一款无法打铁的铁匠模拟游戏,游戏里玩家将扮演一名铁匠在买材料,烧铸,售出的循环中不断获得更多的金钱,游戏内容比较简单,但游戏引导没有,导致很多人卡在不同的环节,但游戏并不只是引导不行,也有很多其他bug。
🎮游戏玩法:
游戏里玩家购买的材料会放进一个大格子储物箱中,烧炼的得到的铁块可以放到储物箱或者打铁台上,切换到客户需要的武器模板,选择锤子图标进行打铁,鼠标要求左右键点击得到锤炼物,锤炼物分为两种,一种是手把,一种是武器身,武器身和手把放到储物箱旁边的合成台然后再点击旁边的锤子按钮才能合成,最后将合成的武器移动到售卖的图标即可。游戏中经营一天有时间限制,但游戏似乎是没做出下一天的内容,只有游戏结束的按钮出现在结尾。
游戏中的问题很多,下面是我玩的几种情况。
●图标显示有问题,有的时候铁块移到打铁台再拖到储物箱有几率铁块图标会变小。
●游戏中图标没有对齐,不只是每次在熔炉放铁矿石,每次在打铁台放铁块,以及储物箱里放铁块都有这个问题,游戏观感非常不好。
●游戏内容过于繁琐,每次打铁切换模板都需要不停点击,就不能做成两个模板区域,一个刀身,一个刀把?
●客户等待的时间过短,这个也是游戏繁琐的铸造方式导致的问题。
目前游戏的主要问题就是这些。
游戏画风偏向于中世纪欧洲,音乐也是这种风格,这点做的很好,但UI整体做的不太好。
⭐总结:
作为一款48h经营游戏,尽管游戏中出现了很多游戏设计,bug,这些方面的问题,但游戏自身的潜力还是值得肯定的。希望制作组能不断优化打磨自身的作品,让更多的人可以游玩下去。