向晚 梦境病理解析 的评价

向晚
可玩性运营服务画面音乐

《梦境病理解析》是一款休闲微恐解密小游戏。
美术音乐🎶:
美术画面:
很有个人风格的厚涂画风。于卓非常的可爱,我看宣传图构思的也挺好的,周围都是暗色,只有一束光照在女主的身上,证明女主就是帮助病人脱离危险的hero。这个女主身上还有机细的纹路,是机器人吗?但看她的手和脚也不太像。我很喜欢这个风格,像小时候看的那种绘本,而且这个字体很明显,也是用心做设计的。进入到游戏,女主也做了动作,骨骼绑定会有走路的小动画,整一个空间迷宫色调,过渡得很和谐,我一着重夸一下你的怪物设计。画的很好,很掉san,应该是专门往这个方向走,我目前碰到两个挂,一个是长着獠牙的手,这个手走过的地方,还会有无数的红色手虫像地狱一样伸出来,另一个是一个蓝色长满眼睛的球,设计的很好,很喜欢。
满分!
音乐🎶:
首旋律就是钢琴,一直一直来回的一个旋律,有点诡异,挺适配的。
可玩性🎮:
我们扮演这个女主角,进入了患者的梦境,要在这个梦里的无限回廊里来回寻找三个道具,这三个道具是为了治疗病人,也就是通关的任务条件。这个迷宫里面我们会遇到梦魇,这些梦魇长得挺恐怖的,碰到他们就会死掉,然后这些怪物遇见主角,就会跟着主角走,所以要甩掉他们,开局就会送给我们一个老式的录音机,按下f就可以拾取,后面玩家碰到梦魇的时候,有提示f就可以打败梦魇,得到梦魇掉落的关键道具收集我其三个便可以通关。游戏很简单,然后提示引导也很清晰,很明了,这个游戏还有一个比较新颖的小巧思,就是游戏里面的地图是动态变换的。我第一次玩的时候并没有注意到,我还以为这个地图是我走到地图上边缘,然后它自动给我传送到另一边,就好像这个地图是圆的一样,怎么走都能走到原位。如果是动态变化的话,那么原先的布局就会发生改变,所以如果遇到道具的话,一定要及时拾取,不然就会不见。这也是这个游戏最有意思的一个点吧,但我还很喜欢这个题材,带一点精神崩坏,还有一点点怪异梦核的味道 。就是比较简单,然后要收集的道具也比较少,我原本以为你长我原本以为场景里面的门是可以打开的,现在发现原来门都是装饰品,如果可以打开,然后穿越到另外一个随机落点的话,那这个游戏也会丰富不少。最后就是流程太短了,可以加一些简单的解谜或者是简单的追逐战怪物,也可以再多一些。或者捡到一个道具,我可以了解这个患者的过去,他为什么会得这个病?他的心结在哪里?这些都是可以去着重描写的东西。
总的来说写的很好,我也指导了一遍,就通关了,再接再厉。

2026/1/15
来自 Vivo IQOO Neo9