向晚共邀归。 归墟低语 的评价

向晚共邀归。
向晚共邀归。
向晚共邀归。2025玩赏家评审团
TapTap玩赏家
游戏时长 68 分钟后评价
可玩性画面音乐

48H线下限时开发:《归墟低语》
🌟 “极简主义”的《下100层》类动作游戏,玩法简单精练,有双人模式,当然大佬也可以左右手互相配合👍😎,P1用鼠标操作,P2用WASD操作。
🐟 游戏上手后挺耐玩,【核心玩法】在《下100层》类小游戏的基础上进行了创新,可以利用激光枪射击时的反作用力自由移动,赋予武器攻击和移动两种功能,也就是说你不仅可以往下跳,还可以往下开枪让自己往上飞,且激光弹枪和激光射线枪的反作用力移动距离存在区别,可以灵活搭配使用,这个创意点让人眼前一亮。
🎨 【画面表现】方面,画面与UI风格的统一,角色的Q版立绘可爱中带着帅气,背景会随着角色向下探索/向上探索变化,Boss的立绘做得挺有压迫感,【音乐】耐听,但打的时候没怎么感觉到其他音效。
🧩 【游戏的不足】是有一定的学习成本,好在引导足够清楚,给的血瓶也足够多,有耐心的话多试几次,一边掉血一边回血也能打过第一关的Boss,第二关是《上100层》,Boss是帅气的章鱼X藤蔓克系怪物,我目前止步于第二关。
✏️ 建议:
① 把反作用力的弹出距离和灵敏度调整得舒适一些,目前移动距离有点太大了,加上下坠速度很快,打起来着急忙慌的;
② 给Boss加个血条(如果是用层数来判定的话那当我没说哈哈哈哈);
③ 第一关Boss落败后直接一整个图层掉下来了,后半个身子是没做的,只有一条横截面,顿时就不帅了,请给Boss完整的一身!
(配图P2的第二张就是双人模式,那个颜色比较淡的是P2,截图实在是截不到他没受伤的样子,可恶啊!)
🌟 48H内能开发出这么耐玩的游戏,并且所有内容都围绕“武器的作用力与反作用力”这个核心玩法来设计,凝炼又能在经典之上有所创新,真挺棒的,看好制作组,加油加油~

2026/1/16
来自 Android 设备