《回音:飞艇传说》是一款开放世界空岛生存冒险沙盒游戏,在这里就将扮演一位来到极乐世界伊利西恩的冒险者,驾驶着由你亲手打造的飞艇,还可以带着你的船员一起(如果你有朋友的话就可以联机游玩),对抗敌人的威胁,努力解开此地陨落的真相。游戏的画面是卡通画风的失落文明遗迹,整体偏轻快与明亮,但在飞艇作战或者和敌人作战的时候又不失紧张感。在色彩方面,游戏中倒转了我们所见的天空下面浅蓝上面深蓝的传统印象,让玩家在操控飞艇冒险战斗时又有一种在海上的感觉,而在夜晚,天空甚至有波光粼粼的特效,非常美丽。
自由度超高的冒险之旅
————————————
本作以飞艇和天空为核心为玩家带来了自由度极高的游戏体验,在游戏中玩家
飞艇是游戏中重要元素且较为贴合古希腊背景,玩家可以把他看做在天空中独属于你的海盗船,玩家可以自定义飞艇的造型,从零开始搭建,不局限于传统的飞艇形状,玩家可以搭建出各种奇形怪状的飞艇,比如游戏设计师最喜欢的一个玩家创意飞艇“热狗飞艇”,相当简单粗暴又有创意。游戏目前提供一个编辑器可供玩家组装自己的飞艇,提供从模块化到自定义的自由拼装体验,不过别忘了最重要的实用性哦,游戏中玩家安装的组件等等会影响飞船的属性,
在战斗冒险方面,最热血的战斗当属玩家操控飞艇和敌人的飞艇狗斗的战斗,整体的体验有点类似于盗贼之海那样的战斗,绝对紧张刺激,但人多力量大,邀请好朋友一起玩就可以大幅降低难度。玩家还拥有一个可以飞行的滑翔翼,可以操控一个可以飞翔的滑翔翼到达本来无法到达的地方(类似于盗贼之海中的人间大炮但更加自由),区别于海战中的跳帮战斗,滑翔翼的加入让飞艇的跳帮战斗更加特别更具乐趣。除了飞艇战斗之外,玩家还可以探索空岛和遗迹,与穿戴机械感满满的盔甲的敌人战斗破解文明失落之谜。
碎碎念
————————————
游戏整体上来说算是一个空战版的盗贼之海,主打联机体验的pve战斗冒险,没有盗贼之海那样的pvp战斗。游戏以古希腊作为背景,充斥了许多古希腊的元素,开放的世界可以自由探索游玩,适合当做和朋友一起联机合作游玩的游戏,目前游戏ea首发发售仅需68.4元,推荐喜欢联机合作的玩家购入。