向晚 彼岸之光 的评价

向晚
可玩性运营服务画面音乐

《彼岸之光》是一款48小时开发的角色扮演游戏。
美术音乐🎶:
美术画面:
有一段很简单的前情提要,就是交代一下,整一个故事发生的背景,为什么主角会进入到这样的一个世界,然后这个部分基本上就是有视觉小说构成的都是对话,而且也很短,具体的游戏的更详细的背景都在这个游戏的介绍里面写完了。
然后这个前情提要由于是AI完成的就不做过多赘述。直接说游戏开始的美术。做了一个简单的平面,然后主角是一个绿色的球,还有另外一个粉色的球,剩下的就是更简单的平面展开地图。而且地图特别的小,看不出什么。然后游戏里面平铺的那个绿色草地,在镜头和绿色球体走路的时候,这个铺的贴图应该是数据没有调好,会有一条一条的白色线,疯狂的抖动。
音乐:
音乐只做了简单的走路音效。
可玩性🎮:
这应该只是一个半成品,只有一个壳子,很多内容都没有展现出来。看评论区,有人说这个游戏有点像最近比较大热最近比较大热的一款steam游戏《逃离鸭科夫》,但由于我并没有玩过这个游戏,所以不用这个游戏来做比较。对于我来说,这个游戏更像平面版的和平精英,就是吃鸡,只是不需要钢枪版本,也有点像王者荣耀,里面几百年没有人玩过的边境突围。基本上就是走在这几个建筑里面,修罗各种各样的材料,但是这些材料怎么使用也没有说明,只有一个拾取和丢弃。背包是有很多格子被锁上的,也没有说明解锁的条件是什么。然后这个游戏我没有找到通关的方式,我第一轮在进入游戏的时候碰到了那个粉色的圆球,它会跟随玩家操纵的这个绿色圆球,然后发生一些碰撞,但是好像只要避开它,它就再也没有出现了这个粉色的圆球是什么意思?我也没有看懂。
最后令我还有一个迷惑的点,就是鼠标控制的是手电筒,但是里面的宝箱或者是宝箱会出现的道具都是需要这个手电筒照射之后才能够显现出来,如果手电筒不照射的话,那么在主视角是什么都看不到的,这个是bug呢?还是说游戏本身就是设计成这个样子?还有这个建筑都是做了门,但是这个我们操控的绿色圆球却可以自由的忽视墙体翻越出去行动自如,是不是还没有做这种物理。
由于内容实在是太少了,而且这个地图也太小了,实在是没有什么可玩性,也没有什么丰富度,看不出作者要表达的是什么。
希望能够早日完善这个游戏。
总的来说,《彼岸之光》是一部不错的游戏,期待作者不断的完善,或者做出更多更好玩的游戏。

2026/1/16
来自 Vivo IQOO Neo9