文字指令类的防守游戏,还有一定的肉鸽要素,还能说什么,键盘都要敲冒烟了。
《指尖碎裂》是一款以敲击文字并下发(回车)的防守游戏,游戏的玩法非常的简单易懂,就是在游戏的界面正中是敌方怪物前进的道路,不过他们的外观都抽象的一个个血条。左边可以看做是buff指令,右边可以看作是执行指令。
比如怪物随时间和道路不断靠近玩家的核心,而此时敲下正确的“shouq”(手枪),此时的核心守卫就会开始朝着最近的目标开始开枪攻击,但是这个指令只能维持很短的时间,且攻击力还有限。所以可以给自己的攻击增加一些增益,毫不犹豫的敲下“baofa”(爆发)+“shouq”,就可以打出具有双倍暴击伤害的手枪伤害。是的这就是这款《指尖爆发》的基础玩法,所有的指令都需要敲下文字。
除了输出文字和回车下发指令外,在完成一轮游戏后,就可以进入肉鸽的经典三选一的增强阶段,可以选择新的武器或者是增益效果,如果选择已有相同的武器,就可以进行升级。需要注意的是,每个额外获得的增益、武器都是单独的文字指令,武器指令没有什么cd,可以连续释放,但增益是有冷却时间的,一般可以多选几个增益,这样几乎就能让增益覆盖到全部的攻击循环中。
而且在使用不同的国家文字,对应的那些词汇就会转换到对应国家的文字,而且基本上只要会打字就会玩这款游戏。虽然demo是今天才上的,但更新很快,核心守卫上更新了自动索敌后,战斗的手感更进一步。
不过游戏的难度还是很大的,首先就是因为玩家的打字错误,导致的词汇指令下发失败。还有就是随着轮次的增加,怪物的血量、数值都有很明显的提升,攻击几乎造成不了多少伤害了,然后怪物会越聚越多,然后更手忙脚乱触发了上面的情况打字错误的情况就越来越多了,导致一个恶性的循环,直至游戏失败。
总的来说,要说这款游戏爽不爽,不好说,但要说刺激不刺激,那我太有发言权,胸脯拍的梆梆响,相当的刺激。只要拿上3~4个增益,武器看自己喜好,那个增益好了就用那个,轮着用,打字的过程非常紧张,生怕打错了,下发指令后长舒一口气,一看没能清掉多少怪,有赶紧凝神专注下打下一个增益和攻击,维持一下生存压力的线,喜欢刺激的一定要试试这款游戏,太刺激了。
(评价基于DEMO撰写,使用平台为PC)