Four Seasons 空灵诗篇 的评价

画面音乐可玩性运营服务

套皮玩法里的诚意之作,零氪也能玩的开心的电子盆栽
先说结论,这种养老型游戏,本来国服福利已经很到位了,氪金不是硬伤点,本身是一个不错的游戏,刚开服如果不充钱当抽卡模拟器玩,纯摆烂开服三天我也抽了400多抽。
那么到底咋样呢,剧情是我评判电子盆栽的核心标准,空灵诗篇的开篇不算新颖,精灵王国遭遇危机,女王献祭力量召唤主角,我们是普普通通穿越者,穿越后意外成为承载无限能源的“核心载体”,使命就是帮精灵们找回被反派侵蚀的灵魂源头。故事框架和前段时间我评价的嘟嘟脸大作战颇为相似,世界观设定中规中矩,没有太多惊喜。
音乐相当不错,尤其是启动界面的配乐,旋律清新抓耳我挺喜欢。
动画演出足够丰富,技能释放有专属演出、抽卡有角色出场动画、胜利结算也有定制画面,转场衔接流畅度很高。剧情里的部分2D插画质量出众,拿来当壁纸完全够用,这才是制作组真实的美工水准,反观3D建模就比较普通了,和同赛道的星塔旅人相比都差距明显,画风偏幼态卡通,如果能坚持走日式清新的画风,观感或许会好很多。
至于玩法几乎是剑与远征的复刻版,重点培养五个角色升级到300就算毕业,后续提升全靠装备强化和专武解锁,专武的获取难度不算高。不少玩家吐槽命座难搞,其实没必要过分纠结,开启同步器之后,只要有角色本体就能上场,慢慢囤积资源养成就行,不会出现严重的卡关问题。
战斗模式支持全自动和手动操作,我个人更倾向于全自动+扫荡的懒人玩法。日常本和周本的耗时偏长,性价比不算高,合理的玩法是做完日常就下线,把重心放在主页右下角的主线副本。
抽卡的话本体88发保底,开服赠送的资源相当充裕,零氪党也能抽得尽兴。单抽定价2100水晶,氪金档位和同类游戏相比不算贵,对我来说只要角色立绘合胃口,有没有满命座都无所谓。
据说空灵诗篇的开发过程耗费了不少资金,后来因为经费不足,才把原本的写实画风改成了现在的幼态卡通风格,不过这次改动也算是误打误撞弄出自己特色了,紫龙代理的第七史诗还有异界事务所都不错,虽然异界无了,但是紫龙本身运营经验丰富,加上开服福利不错有一定的受众,后续的生存问题不大。

修改于2026/1/17
来自 Android 设备