《憩园古董店》是一个图文类型的解谜小游戏。
美术画面:
首先开头是一个简单的背景和自我介绍,非常简单的微信公众号的方式或者便签的方式交代了整个事件的前因后果,还有我们将扮演的主角面临着什么样的问题。随后就是关键的信息都有打上橙色字体和浅色的填充,然后看到网站的回复,还有上次的回复都可以点击查看进去看到每个人的回答最下面还配了一张木雕张果老的图片,说这个开头的界面就很舒服,关键信息全部给你标志出来,一目了然,不会让人感觉到头昏脑花,然后做得比较好的,就是这个古董店的官网,首先审美不错,一个古董店的网址里面的首页的色调是用了大量的黑色,还有金色作为UI铺垫。就是每一个项目栏都可以点击向里面的憩园藏品的按钮,都可以点击。点击会自动弹出与之相关的古董,还有古董的介绍。这一部分做得还蛮逼真的。就好像真的有这么一个网站一样,包括后面有一个网站的理念,还有预约,不管是排版好还是什么好,应该是有参照的做得比较好的一些网页的设计。
可玩性🎮:
这个游戏看起来好像比较简单,我们要做的就是因为古董店不愿意退回这个木雕,但是总监就是我们的上司又催得很紧,要把这个木雕赶紧退货,所以任务是比较清晰的。但是他有一点像那种论坛解谜游戏,或者是网页解谜游戏吗?游戏之中也给了充分的提示需要通过预约咨询填写个人信息才能够联系到这个股东店,在这之前古董店已经婉拒了我们,在线上咨询说玩家手上的这尊木雕与他当初给主角的目标或不对版,所以无法退货。我期间是有通过这个古董店的网址的搜索栏搜索一些关键词,但应该没有搜索成功,没有找到正确的关键词,不管搜索什么都是显示不存在,然后预约咨询,由于可能我并没有找到主角的电子邮箱是什么,所以我乱填了一个邮箱进去,然后预约了这个申请也毫无反应,不论是成功还是失败,都没有在消息中给我发来任何信息。所以我认为就算是预约申请应该也要填入对应的正确的信息才能够预约成功解锁下一步。这么简单了,至少对于推理解谜游戏玩家来说的困难,且好像也没有找到相应的攻略,能够给予提示向线上咨询,不管什么永远回答同的话特别像我现实中遇到的人机客服,这个应该也是有关键字发点的,但是我也是试了很多个关键词,可能并没有找到。
总的来说,我认为这个游戏上手难度很高,不是这类游戏爱好者的话体验感可能会很差,但是一旦能够凭借自己解出来,这一系列的过程也可能会是成就满满的。喜欢的会很喜欢,不喜欢的也尽力了。