微灬草 黑子的篮球:街头对决 的评价

微灬草
游戏时长 465 小时后评价
运营服务画面音乐

灌篮几千小时多赛季超凡的老玩家转过来的,国服开始玩到目前为止,体验最起码能超越22年春节之后的灌篮。
画面模型:高画质看起来不错,光影效果比灌篮表现好很多,人物模型见仁见智其实跟灌篮没差太多。
操作优化:自定义按键还可以改善,明明相互之间没碰到的按键也会显示碰到。其次摇杆移动方式只能滑动,就从而导致移动会有时间延迟,这点就不如原来灌篮的一点就动。
以上是刚开服的体验,半周年左右再记录一下:
球员方面短短半年已经出了普通系列、zone系列、lastgame剧场版系列三种版本的球员了,从这点来看并没有吸收当年灌篮炒冷饭的教训。其次出球员的速度从最开始20天左右一个后面放慢到一个月一个,春节将至🐶策划又急着投胎把轮椅球员(黑人锡伯)提前放出,后面还说是联动NBA照这尿性多半也是搞成轮椅然后放点券池逼氪,就像外服普通池子里的火神和黑子到国服硬生生改成zone池子,说白了已经开始不在乎平衡走灌篮逼氪变强的老路了。
资源方面说是一切皆可用钻石白嫖,喜欢哪个人物再拉满哪个人物,但实际微氪白嫖是不用想体验到多少的,因为有两大重氪点即羁绊养成系统,和觉醒养成系统(类似街球派对的突破原神的命座灌篮高手的觉醒)。
而其中羁绊又分为天赋要求的羁绊和觉醒要求的羁绊。我半年下来充几千块,羁绊是满不了多少的。简单举个例子,普通系列球员最好凑羁绊因为要求的都是普通系列,而到了巅峰zone系列需要的大多是普通奇迹人物以及部分巅峰zone人物,再往后的lg系列需要的就是巅峰zone和部分lg人物了。
补充说一下羁绊重不重要?极其重要!对于内线来说羁绊不满篮板数值和力量卡位数值就是少一大截,对于主攻手来说羁绊不满机制球甚至空位球都不稳定,对于工具人防守型球员来说羁绊不满盖帽高度等等就是少一大截!但相比之下还是主攻手对羁绊的要求最低了,所以官方这么搞把路越走越窄,因为只要不充几个w,要么别想玩新出的内线或工具人(因为羁绊不满),要么就只能去打主攻手最终玩家趋向同质化。
黑篮学着隔壁街球派对,也仿着做了重置卡,但注意不管你几觉几突这个重置卡并不能重置觉醒。重置的是球员天赋养成,更好笑的是,到了lg系列重置卡再不给用了,明明已经有很多逼氪点,连重置卡这种让玩家多体验不同角色的东西都要砍掉。
之外还有别的氪金点,其他的潜能养成和篮球养成系统(数值养成)就不赘述了,皮肤系统做得其实挺好的。最后再聊点畅想吧:如果还是这个发展速度不改变预计一年半就把高名气角色出完三个版本,后续要么滚卡出第四个版本要么倒闭😅。羁绊改估计是不可能改的,天赋重置卡怕是也不改,唉畅想不了一点,继续逼氪吧当初灌篮我都放弃了,黑篮早点让我弃坑及时止损也好😅

2026/1/20
来自 Android 设备