“那天,我打开了窗,迎来的是你和风。”
《仅你一人》是一款国产病娇和百合题材的AVG游戏,在墨香山的女子高级中学。一个是应母亲要求而入学的“问题少女”云忻瑶,在机缘巧合下,这个问题少女居然与特招生的江汐月走到了一起。
她们的故事有着爱情初期的暧昧情愫,有时却会因为某个小事变得看不顺眼水火不容,这种一半是火焰,一半是海水的故事,要从那个平常的一天开始。
其实在云忻瑶和江汐月之前,还有一个清语,而且清语在高一就和汐月关系亲密了,相比云忻瑶,清语和汐月的关系更为密切。比较让人细思极恐的是,清语也很敏感,也明白云忻瑶想要干什么,比如会频繁打断云忻瑶和汐月的对话,经常出现在汐月的宿舍,云忻瑶和汐月独处的时候,清语也会不适时宜的参与进来。可以说本作的病娇并不止一个,甚至比想象中的还有多,仅DEMO版本的文本容量呈现出的信息,就可以判断出清语也是病娇。当然这种控制和病态的关注,也是病娇的一种。所以虽然说官方钦定的是云忻瑶和江汐月,但其实增加一个清语会让游戏和故事更有意思,可以说是非常的期待了,而且游戏的名称仅你一人,如果没有两个及以上的人数,这样的表达就非常的奇怪,所以更坚信是一个三个人的故事。
人物的立绘方面,虽然没有太多亮眼的地方但也算是写实了,而且角色的立绘、服饰也是性格的一种体现,而且游戏的主要内核还是病娇与折磨,只能说这部分还算贴近主题。最后本作的音乐,毕竟是讲高中生的故事,配乐方面也很不错,主要是这两个女生不通过的性格所对应不同的音乐风格。音乐中可以听出消沉,不被理解,不被认可的感觉,本来是花一样的年纪,正是人生正开放的时候,有点沦丧。
总的来说,《仅你一人》作为一款国产病娇百合类的游戏,无论是内容还是质量都是相当不错的,虽然是DEMO,但游戏一开始的配音开口清脆,非常的有辨识度,几个角色的立绘设计的也非常的有眼缘。不知道有没有多结局线和个人分支呢?而且这款游戏的题材可以说是相当的稀有了,甚至可以说通过这款游戏可以一窥这种几乎无人关注的群体。