罗密欧与猪过夜 Formula Legends 的评价

罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜PC 嘴替
TapTap玩赏家

《Formula Legends》是一款竞速为主的F1赛车游戏,如同标题一样,虽然没有酷炫的漂移过弯,但F1专业的赛道和赛车以及车体磨损这些细节都能做到一定的还原。现阶段版本只能玩竞速赛,背景主要是各种正规赛事,车道的加速段、多弯的路段也有,也有车辆修复的车道。而且正规赛事里的过弯保持车速,失控的操纵感、和燥热的发动机以及轮胎反复折磨的声音,竞速赛车的爽感在此时此踩下了轰鸣的油门。游玩后就能感受到优秀且扎实的物理和手感,核心玩法是在整个车体不同的变化体验上。
竞速模式下的赛道非常的标准,基本在第三圈的时候轮胎就已经开始飘红即将报废,这个时候在终点处拐进修车处,修车的时候会有两个步骤,一个是确定要更换轮胎,对应手柄的四个方向键。确定之后还要在字母键进行QTE,QTE完成的速度越快,整个修车的花费时间就越少。本作在操作细节上对新手也很友好,各种控制的延迟极短,而且也是因为专业的赛道和赛车,无论是在漂移还是加速的操作时手感非常的轻柔,刹车也提供了长按和短按两种。还有一个加速,一般就是在加速段会用到这个加速系统,可以轻松突破300。现阶段只有4台车型,包含了大部分经典F1赛车车型,不过没有调教、改装、喷漆这些,也没有车辆的套件和性能改装系统,享受不到从动力到转向,从轮胎到变速箱的手动调教,无法按照自己游玩的习惯去改变操控的改装和调教,所以车辆不多,也没改装和调教啥的,有点可惜。
总的来说,《Formula Legends》本作的整体呈现,肯定是对得起专业两个字的,但本作和其他同类型的《地平线》不一样的地方主要就是各种赛事的竞速比赛。不过F1赛车跑起来还是非常的通过,赛道也足够专业,就算是跑圈造成车辆的磨损也可以在很快的时间内恢复。本作除了驾驶的拟真外,赛车的环境是固定的,观众还是像我的世界中的方块人。另外本作的音乐也非常的出色,曲库也足够酷炫可以听处是有挑选的,其他的车辆的变化的音效也都有,在专业的方面本作都做到了。可以说这是一款定位精准的作品,所以导致本作的综合竞速体验并不能很好的适应所有人。
(评价基于DEMO版本进行撰写,使用平台为PC)

2026/1/22
来自 Web 官网