罗密欧与猪过夜 王国循环 的评价

罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜PC 嘴替
TapTap玩赏家

未来可期的游戏,虽然有不少《循环勇者》的影子。但相较于像素画风,本作的手绘+明亮美术肯定加分,
本作的玩法非常的简单,首先会有一个循环的主路,路径形成一个图形,区域根据这个循环的路形成路内和路外,地图上则是以网格方式,玩家要做的就是用手上的卡牌可以进行建造,除非特殊的建筑,大部分的建筑卡牌可以直接放在地图网格上,建筑会给主角团带来增益,而且每天也会给玩家的队伍招募一些人员,为战斗做准备。
玩家的队伍会一直在这个环状的路一直前进下去,会经过建筑,或者是拾取路上的宝箱啥的,当然还有怪物。战斗会在下面详细讲,这里先略过。在放置建筑的时候尽量放在开阔的地方,而且除非是放置连携建筑,不然建筑和建筑之间不要放的太紧凑,某些建筑会和其他相邻的建筑产生额外效果,在游戏内的连携目录里可以找到这块的说明。
游戏中的战斗是在环形时遭遇到的,可以提前看到地方的怪物配置。玩家作战团队是由6个作战单位组成的,战斗方式是回合制,但有速度的优先级,战斗胜利后除了奖励金币、卡牌、还有装备,装备有各种增益,会对战斗有不同的加强,比如给敌人降速,我方增防这些,因为现阶段的作战单位并无什么构筑、连携这些,所以用装备就看数值就行了,这样就能更好的控制队伍各个作战单位的搭配。战斗和拾取宝箱的卡牌多了还可以把多余的卡卖掉换钱,建筑卡是在左下角随机出现的,也可以花钱刷新队列。随着天数的推进,还可以选择神器,现阶段的神器和装备差不多,看需要的属性就行了。
总的来说,《王国循环》肯定是好玩的,但到足够好玩耐玩还有一段很长的路,从描述中可以看到,建造这块是有连携的,可以带来提升,但也有负面的减益,这是无法避免的,然后装备、作战单位这些都没有任何的连携、构筑,这就导致在这些方面只要挑数字大的就行了,完全没有深度和策略的乐趣。所以通过建筑内块可以看出游戏在这方面可能是有的,不知道是否因为是demo没有实装,这就只能期待游戏的正式版了,这样装备、建筑、作战单位三位一体,互有增益和关联,玩起来会更有意思。
(评价基于DEMO版本进行撰写,使用平台为PC)

2026/1/23
来自 Web 官网