《yap yap》是一款多人联机合作团建冒险闯关游戏,游戏中玩家将扮演一位被法师召唤的仆从,潜入对家的法师塔里尽情搞破坏,小小的你虽然非常不引人注目,但破坏的声响还是会引起它们的追逐,注意躲避!游戏的画风和氛围其实有点像恐怖游戏那种,昏暗的环境和阴森的城堡,大大的建筑和小小的自己,但考虑到本作其实是一款团建游戏,那肯定就不会害怕了,面风上糊糊的不是很精致是一种故意做出的马赛克画质,但角色还是很可爱的,物品也都刻画出了特点。
游戏中玩家可以凭空拖动一些物品,或者通过蓄力丢出手中的物品,物品之间会有物理互动,比如简单的碰撞以及把火把放到火堆上点火、树枝丢到火上会被销毁之类的操作。玩家可以携带一个主手物品和一个副手物品,还可以在背包中携带物品,配备了快捷键切换使用方便玩家即时切换。和大多数的团建游戏一样,游戏拥有互动动作可以和朋友跳舞动作互动,不过比较搞笑的是这游戏还带一个看自己的视角,能够欣赏自己的舞姿。动作里面最有用的一个动作我感觉是装死,可以躺倒在地上躲避同时观察周围,但如果已经吸引到仇恨了装死就没用了。游戏的目的是破坏,玩家可以通过破坏获得分数,分数不达到标准就会失败。游戏还有一些简单的解谜玩法,总体还是比较欢乐的。
游戏核心内容就是其念咒语玩法。在游玩时,玩家可以手持法杖并不能一键施法,而是需要口中念出对应的魔咒来释放魔法,并不是简单的说一些单词就可以随心所欲。不同魔杖所释放的魔法不同,玩家可以在商人或者一些房间内获得法杖,当然随手折一根树枝也能释放简单的魔法。比如,在使用树枝的时候玩家可以说出up dog来产生一个对自己的生效的上升立场,而在使用星球法杖的时候你可以使用更高级的blink咒语,让自己闪现,属于是更高级的位移法术。
碎碎念
————————————
作为一个隔三差五就要和朋友玩团建游戏的玩家,我是非常喜欢搜集市面上能联机一起玩的游戏的信息的,从repo到peak,还有各种沙盒游戏,这款游戏特色念咒真的是带给了我惊喜,有点和你画我猜看朋友一起画画一样,听朋友一起念咒看着朋友被狠狠暴击何尝不是一种享受呢,欢乐是游戏的主旋律,能带给我快乐我就觉得它是一个好游戏。