玖恨歌❀ 想成为Galgame领域大神!!! 的评价

玖恨歌❀
玖恨歌❀
玖恨歌❀嘴替担当
TapTap玩赏家
✿「玖儿•咏唱起手」
尊敬的各位玩家,欢迎游看本篇评价。
您将会在本稿中看到以下内容:
•青梅是兄弟也可以是败犬
•天降是大神也可以是小三
•幻想是成真也可以是游戏
您将会在本游中看到以下内容:
•galgame是贵族文化也是第一艺术
•不玩galgame注定要过惨败的人生
•galgame天选试比高考严苛多了
•哪怕是福瑞!哪怕啊男娘!
•我是galgame领域大神,分分钟攻略小处男
•我要当他小三,从那虚拟女友手中ntr过来!
•不就是小三,我也不是不行,你真是天才
•玩到真结局好难过,这种galgame太坏了!
•像是妹妹被做成了好多个礼物盒的
•我只感觉自己脑髓快蒸发了,所以试玩结束
•真不知道那些幻想另一个人说话怎么做到的
❀——❀————————❀——❀
✿注
1.游戏目前体验到的仅仅是试玩版(即demo)
2.游戏的世界观是独尊galgame外勉强正常的
3.玖儿(本人)并非galgame高手
4.本篇收益暂源于平台相关冷门新游池活动
5.本篇共1.9k字,配有图文,感兴趣的master请务必选择性观看~
6.由于游戏玩法特性,本篇评论难以做到无剧透描述,对此表示遗憾
❀——❀
▌青梅是兄弟也可以是败犬
开篇一段叽里咕噜的对话,没听懂。
总之很快跳转场景,阳光明媚的早上和青梅一起上课,随着街上有人号召galgame,铺垫了个大概世界观,然后随着男主一声语不惊人死不休“高考哪有galgame重要”,正式进入游戏世界观主线。
游戏里的青梅出场很早,性格也比较开朗,中配总感觉莫名耳熟,在玩家眼里是「铺垫世界观」的工具人,而在男主眼里却是“兄弟”,在天降眼里却是“败犬”,这可不是玖儿瞎说的,游戏里原文就是有这么称呼的。
▌天降是大神也可以是小三
天降属于中期出场,一出场就是气势碾压,各种强势buff叠满,直接就是galgame领域大神,而在这种galgame独尊的世界里,简直就是至高无上的天才女神,哪怕是亿万富翁在其面前也抬不起头,校长更是唯命是从。
而在众星捧月之中,毫不意外的找上了男主,甚至当众询问男主有没有对象,这堪比告白的桥段,玖儿至少能面不改色的玩下去——毕竟,男主的思维也很逆天,有对象、但是那对象虚拟女友。
后续对于天降的剧情发展,不能说是经典偶遇制造情节,只能说是脑回路异常离谱,天降嘲讽青梅后,还主动提出要做小三...看到这一句,玖儿整个人亚麻呆住了。
真的...逆天啊逆天...甚至青梅还谢谢对方,说自己也要当小三??
▌幻想是成真也可以是游戏
虚拟女友,小涟,是男主可以感受到、体验到的虚拟角色,但是别人看不到,一开始玖儿还以为会是【沙耶之歌】那种男主认知出现偏差的情节,毕竟天降青梅也是这么说的,男主的认知可能有问题,但问题在于这虚拟角色、大伙都看不见摸不着的情况下,为啥男主能摸到还能有接吻情节?
这到底是真的还是假的???不过关于这个虚拟角色的逆天之处,在于她陪男主打galgame,还能在一旁吹耳旁风,夸哪个角色可爱、就要好好走一条线下去。
▌其他方面
游戏能快进,在右上角;
游戏能存档,在右下角。
当然,就目前的demo版本没有分支来说,好像存档不存档都没什么区别,而且你为什么没有图鉴?
galgame里没有图鉴,就缺失了最为重要的纪念一环,就像moba游戏里没有了MVP,二游活动没有了周年福利,使命召唤里没有了高光回放(好像这个可以没有)。
最后说一下配音问题,中配可以理解,尽管玩gal还是日配听得多,但是本作青梅的中配莫名有点出戏,男主则没有配音。
▌说一些心里话
当然,可能作为galgame这样设计很好,但...
玖儿可能还是比较理性,对一些存在逻辑上的问题,实属不吐不快:
【青梅-林曦】
“区分一个文盲最简单的方式,在于他玩了多少款galgame”,所以林曦亲口说出来的话,和后续与同学讨论中,憋不出galgame名字,最后急着说出几款被周围人哄堂大笑的废萌gal,这两真的是同一个人吗??₍ᐢ..ᐢ₎♡
【天降-江晚晴】
“作为一个galgame领域大神,光在外面走一走,分分钟就能攻略十个八个小处男,拿下一个陈舟不是得心应手吗”
青梅:那方法是?
“我要当他的小三,把他从那个莫名其妙的虚拟女友手中NTR过来!”
哇,还有牛!甚至是天降亲自去牛。
所以——
天降:“我一个galgame领域大神,身为天降攻略不下来,你陪我一起去当小三”
青梅:“啊?我也要去吗?”
天降:“是的,而且如果他不答应,你就和我一起,让他感受下什么叫做女生的青春曼妙”
青梅:“啊?我也要去吗?”
青梅:“不就是当小三...我也不是不行”
【虚拟女友-小涟】
“真不知道那些幻想出来另一个人在自己身边说话是怎么做到的?”
是的,没错,男主幻想的虚拟女友,亲口说的这么一句话,不亚于玩王者打龙坑团团灭、四个队友蒸发,你无奈顺着下路线去偷水晶准备一波时,队友问候一句“你不参团去偷家干嘛”。
▌看到这~恭喜您看完了,点个赞和关注吧!您的支持对玖儿非常重要!
2026/1/24
来自 OPPO Reno 5