游戏介绍
《轮回保险公司 R.I.P.》是WarmCore Studio制作,2P Games发行的一款末日丧尸题材的俯视角弹幕射击刷宝游戏,本作融入了类幸存者式的动作肉鸽以及暗黑式的装备驱动玩法,玩家将会扮演轮回保险公司的精英员工,在这个遍地丧尸的世界中深入感染区,清理成群的尸潮,搜集各种装备,在无尽的轮回试炼中不断成长为最强的王牌员工。
美术风格
游戏以蚀变病毒肆肆虐,世界仿佛末日一般遍地丧尸,因此游戏的整个画面也是比较昏暗的废土之地的感觉,游戏采3D建模俯视角设计,玩家装备着各种炫酷的高科技武器,带有浓厚的科幻色彩。角色的建模有些欧美风,而怪物的建模除了常规的丧尸外,还有风格迥异的克苏鲁风格的怪物。搭配上各种炫酷的武器特效和音效,给玩家带来爽快射击感的同时还有满屏的光污染效果,总之就是非常华丽的战斗画面。
玩法介绍
本作的核心玩法就是类幸存者结合肉鸽刷宝的玩法,因此游戏中玩家可以选择五位装备着不同武器的角色开始此次出勤任务,每个角色有着独特的装备系统,玩家在出勤前可以在商店购买一些优质的装备,武器,芯片,这些物品不仅有着品质和性能的区别,甚至有些只能某个角色携带,另外还需要注意的是角色出勤期间的背包有限,如果在出勤前就把背包塞的太多,那么可能通关后无法把全部的战利品都带回来。
玩家可以选择出勤的地区,并且还有递进的风险等级,理论上来说风险等级越到敌人越强,但是可以获得的战利品更丰厚。选择目的地后就可以开始此次任务了,游戏的战斗在一个规定的区域内,整体玩法就是类肉鸽幸存者那一套,玩家需要在尸潮大军一波又一波的攻势下存活。游戏的操作比较简单,玩家控制角色走位的同时使用手里的武器战斗,然后每次升级都能获得随机品质局内养成属性三选一的提升,可能是武器,追击,冲刺,投掷,战术技能,超能,辅助武器和被动这几项里中的三个,玩家可以根据自己的需要选择升级,需要注意的是有些只能选择一次。
打丧尸除了涨经验外还有几率掉落各种战利品,玩家可以通过背包查看对比当前的装备,如果碰到品质好的就可以直接更换。除了战斗外还有着类似于《枪火重生》里面的随机祝福之类的事件,玩家可以根据战斗流派构筑情况合理选择祝福。当玩家抵挡几波尸潮攻击后,可能就会遇到精英怪和boss战,当击败boss之后,会有大量的战利品可以获取,不过游戏只给了玩家15秒的时间撤离,因此玩家要快速搜刮战利品,因为背包有限,没用的就只能丢掉了。
无论玩家战斗胜利失败与否,都能获得永久提升角色天赋的点数,这就像大部分肉鸽游戏的局外养成,需要注意的是不同角色的天赋并不通用,因此这是一款虽然后期很爽,但是需要玩家肝的游戏。
总结
游戏有着类幸存者肉鸽弹幕射击的爽快感,以及类暗黑游戏的深度装备系统,玩家不仅可以体验到无双割草的解压感,还能体验到刷宝的乐趣,虽然游戏目前处于EA阶段,但是游戏目前展示的玩法已经很棒了,相信未来会更新更多有趣的角色和地图,推荐给喜欢爽快刷宝和类幸存者的玩家购入。