🧝🏻♀️角色人设:旧版的小艾和新版这个艾玲之约我都玩过了。两版的小艾人设差距有点大说实话。旧版人设明显能看出来就是属于那种病娇。我记得当时玩旧版,其中有一个结局就是小艾会在主角的胳膊上画艾草和铃兰,但是后面又把铃兰给擦了,艾草和铃兰各代指一个女主的话,其实意思就是说旧版小艾她想的是让男主只爱她一个。然后新版这个人设我有点看不懂了。知道了自己亲妹用自己的名字谈了男友,她第一反应是把俩人都敲晕,一个关地下室一个关楼上?剧情里说她之前就被妹妹欺负过而且心里脆弱但也不至于这么干吧。反正我不太搞懂新版剧情她敲晕男主并且囚禁起来还不允许他去找小玲这一系列行为的动机是什么?是因为她自己也爱上了男主吗?如果是旧版其实能看出来确实是这个设定,可是新版有部分结局用这个说法又是解释不通的。而且我个人是挺希望旧版里那个用艾草和兰铃两种花来暗喻两个女主的名字设计能保留下来的,可惜虽然名字还是用的这两种花,但是暗示她们名字来自于两种花的那个结局没有了。🕵️剧情分析:旧版的剧情其实挺好理解的,就是一开始三个人的关系都是很好的。口袋的饭票暗示他们还一起去吃广式早点。但后来小艾黑化变成病娇给男主囚禁了,然后因为旧版很多剧情后面更新成现在这个叫艾琳之约的版本后都废除了,所以旧版小艾黑化原因我一直都没搞懂。然后那个新版剧情说实话有点狗血了,我之前打的时候只有两个坏结局打出来了(不过我看别人做的攻略应该是一个叫玉陨一个叫孤身,大概就是一个结局是其中一个女主死了,另一个是男主没有和两个人在一起),完美结局是解锁了的。他这个新版的这个剧情大概就是那个叫小玲的女主冒充自己姐姐谈了个男友就是男主。然后后面他姐知道了,不知道为什么就把两个人敲晕,然后把自己妹妹关地下室,然后男主被关到了楼上。后面剧情的发展是取决于玩家的选择,然后那个完美结局就是最后一个结局里面是小艾知道了自己妹妹有心脏病的事,然后两个人是和解了。大概就是这个意思吧。🎮可玩性:旧版的话只能在那个屋子里面找线索。新版可玩性其实还是可以的。结局也挺多的但是有不少结局是很难打出来的。让我不太理解的是他那个户外城市的建模明明已经做出了,但是就是要用空墙挡着,不让玩家去自主探索。