小白 Super Phantom Cat 的评价

小白
可玩性画面音乐

我玩了1000+小时,收集为全成就,我来说一下这个游戏的优缺点。
游戏本身其实非常好, 解密部分不是太枯燥,音乐非常的好,画风清新可爱,提示风格幽默有趣,有的提示非常的棒,和环境非常搭配,很容易就玩的进去同时作为一个平台跳跃游戏手感是中上的档次,非常的舒服。
1,似乎有分辨率问题
我在分辨效率小的屏幕上玩上玩完全不会感觉到贴图有不重合的问题,但是只要换一个分辨率大的屏幕这个问题就非常明显,贴图之间的缝隙被"完美"展示了出来。
2,有些个别小bug,有的影响操作手感
[1]我这么说吧,可移动方块之间的间隙你得卡好才能进去,听起来没什么问题但是后期大部分是这样的谜题,很恶心。
[2]计数器也有个小问题,有的关卡要求100个隐藏点,但是关卡内全收集100的话会变为10(单纯显示问题,不影响收集)
同样拿冰雪谷地这一系的最后一关来说,你只需要拿到25个隐藏点就OK了,但是你只要反复跑这一关你会发现可以拿到的隐藏点有30个,但是通关完美收集实际需要的还是25。
[3]最后就是一个单纯小问题了,最后一关打boss时你会发现它的对话框人物显示非常糊(目测只有360p,而且和分辨率无关)
问题说完我吐槽一下我不满的地方(纯个人观点)
要是仿一下手机版就好了,特效,贴图,字体
(手机版有专属的字体,pc似乎跟随系统,ns没玩过)
人物的拖尾特效似乎没有手机版好,玩过手机再玩pc版就感觉缺东西。
但是考虑到手机版另外找了发行商,而且手机上需要额外发行其他版本,这里我认为pc完全是一个独立作品,所以不能和手机版对比。
(要是能把一代稍微改改当作DLC发行一下也挺好的...DLC只有音乐拉完了而且感觉很敷衍...售价和原版保持一致买我12也能接受)

2026/1/27
来自 Android 设备