古早像素漫画风格,看着很舒心
类似于解谜,寻找日记碎片然后根据背后的提示继续找,第一次就打到了真实结局,然后体验了一下剩下几个结局,最后,在铭回忆中体验到了好结局:虽然要长期坐牢,但好歹没死,对于这种情况,也算是好结局了。
剧情体验:酗酒家暴的爹,漠不关心的妈,一直想要更好而不听学习却发现什么都改变不了的铭,以为雪丸会是依靠,结果是馋他身子的色批,在看到被学姐弄死的父母想要逃,不过好在是学姐给他弄死了,如果当时他出去成功报警,学姐估计一辈子都会围绕在这个话题痛苦的过完这一生,后来剧情中“我”(由玩家操控的真太郎)出现了,学姐因为雪丸的事情而抗拒下一段感情,因此,在“我”表白后带他来到自己家,让“我”看到了日记碎片一步步寻找下去,最后打开衣柜,看到被杀死已经腐烂的尸体,学姐猛然出现在身后“我”反应是 逃跑? 留下来 紧紧抱住(我会同你一起承担)
如果是第一个选项,你会直接被弄死,学姐会想果然没有人能理解我,就算知道了事情原因,也不会理解我的
如果是第二个选项,恭喜你成功被关在有三个死人的衣柜里(虽然现在说这话有些不合时宜,但是确实可以凑4个人打麻将)
如果是最后一个选项,学姐被抱住的时候在想什么呢,真的有人会理解自己,真的有人什么都不图只为和自己在一起,真的有人爱上了自己的灵魂而非肉体,向神祈愿只为让自己获得幸福
还有一个happy end,在平行世界中那并非尸体而是玩偶,那些记忆碎片也只是为了让主角玩刑侦探险游戏
我看评论区中很多人认为Happy end前面说是玩偶,后面主角自愿顶罪,但是名字毕竟是铭回忆,再加上中间有好一段结尾,个人认为他应该是和上面三个选项中最后一个的真结局接上的,而非是这个平行世界里的,毕竟前面也有“我”的真情流露,学姐在平行世界,一定会有一个好结局的,所以个人认为好结局应该到那只是玩偶只是在玩刑侦游戏,就该结束,而中间的插画后面应该是接上真实结局
很高兴你能看到这里(感觉应该没有几个人能看到这),以上内容纯粹有感而发,勿喷
总结,值得一试