这个游戏场景很逼真,玩法也很上头,很容易突然燃起来哈哈,游戏也挺流畅的,我看官方说可以提一些建议和玩法,我就勉强开拓思维一下😃😃
卖鱼上:1. 分级定价+动态市价:按稀有度/重量/品相等分级定价;每日/每小时市价波动(受渔场产量、活动需求、玩家囤货影响),支持低买高卖,打造“钓鱼期货”玩法。
2.可以把鱼加工成成品或工艺品这样可以卖的价格更高。
3.可以融入一些社交,可以摆摊卖鱼让其他玩家按自己所需可以买或者进行等价交换。
4.可以开设鱼拓收藏馆+门票收益:收集鱼拓画/标本,打造个人收藏馆,设置门票价格,让npc参观,融入模拟经营类玩法,门票收益持续到收藏馆关闭;收藏馆等级越高,门票定价越高。也可以向其他玩家进行租贷借用传奇鱼种来提高售价,当然租贷可以花钱。
在钓鱼核心玩法上:1. 稀有鱼奇遇钓:垂钓时有概率触发“鱼群迁徙”“稀有鱼洄游”奇遇,限时刷新超高稀有度鱼种,成功钓获可解锁该鱼的专属水族馆特效(如发光、吐泡泡、与其他鱼互动)。也可以和好友联机竞赛。
水族馆玩法上:可以把水族馆打造的更全面些,模拟真实水体生态,需搭配不同习性的鱼(上层/中层/下层水域)、水草、清洁虾蟹,生态平衡时鱼的存活率100%,还能自动产出“生态宝箱”(含渔具/装饰);生态失衡会导致鱼活跃度下降,需及时调整;
可以和鱼类互动,可以抚摸,训练提高亲密度解锁动作等。
然后就是可以繁育鱼苗,繁育时有概率产生基因变异。可以售卖,自留,或赠送。
其他玩法:可以加入渔具DIY,自定义外观等。
在活动上,可以在节日期间进行活动,退出节日限定鱼种这可以虚构。然后开设一些活动,如春节时可以有概率掉到福袋,节日限定鱼可以兑换限定装饰如水族馆装饰,渔具装饰等。端午节可以开启龙舟垂钓竞赛四人一队那种。依旧可以设计限定鱼。
游戏也可以设定专属的开鱼日,这期间可以提高稀有鱼传奇鱼的概率,也可以设定一个海洋狂欢节,可以潜入海里进行寻宝。