最近各种自走棋游戏非常火,有经典的moba游戏们的ip续作,也有神话洪荒,西方魔幻背景风格的,今天来体验一下,这款背景为东方幻想世界的,有着古代王侯将相,神话传说中的人物作为羁绊。
目录①评测②攻略
①评测✨首先上手起来非常方便,购买武将按照各个朝代来,都是耳熟能详的一些人物,女娲妲己,秦皇汉武,三国群雄,刘关张,貂蝉……
然后按照各自的朝代组团,蜀汉三国,唐朝,煌煌大汉,赳赳大秦。
还有中立阵营,妖族阵营,天庭阵容。
自带推荐阵容,可以一键使用。功能算是做的蛮齐全的。
UI也比较熟悉,没有那么多奇奇怪怪的氪金广告项,比较简约。
✨来看看氪金,首先付费点都是立绘/棋灵/棋盘,所以0元完全不影响游戏体验。还可以签到的奖励免费开卡包,开到一些卡组的装扮,合格线吧,至少没学一些游戏,花钱买角色/卡包,然后变成扣分项。
✨花钱买的奕灵中,赵云一般般,可爱q版风格,类成就的卡册收集3w点给的小乔,倒是看上去很让人眼前一亮,不知道0元能不能慢慢肝到。
✨开局的统帅,自带技能,很有创意,新手就能直接解锁4个,后续都可以免费肝到,不要付费。
这点好评,毕竟礼包满天飞,然后氪佬和平民体验差距太大,总是很多游戏差评如潮的原因。
其他的氪金点,也不多,也不加数值/特殊卡组,整体看来运营属于合格,希望未来不忘初心。
✨很神奇的是,深度体验了两小时后,觉得这款游戏,虽然是以古代名人为背景,但是,其实更像一款国风自走棋,而且立绘之类的,都挺赏心悦目的,然后卡牌还有配音,做的非常用心。
不过毕竟也是一款策略为主的游戏,立绘也暂没有达到惊艳的程度,作为饱饱眼福,增加游戏趣味,让人玩的开心,还是很合格的,做游戏,就得玩游戏,就得懂玩家的需求,和看重的细节,才能让人耳目一新,玩的开心。
✨策略度,还不错,可以上阵7个角色,不用买人口,所以前期要先上阵满,可以购买的是商店等级,影响刷出来的卡组星级。然后1⭐=1费,比较简单。
但是,玩着玩着,觉得也能算好上手,玩几场,就从刚开始的一脸蒙圈,到比较娴熟,能够排位上上分了。
这款游戏和传统的,合成升星,然后提升数值的方向大不一样,而是有很多,回合加数值的技能,然后需要一个回合又一个回合进行叠数值,在这个前提的情况下,又有护盾(免疫伤害),秒杀(5⭐卡牌相柳),还有一些先手的判定。挺有意思的,难得的运动一下大脑。
✨稍显不足之处,和传统的各类自走棋一样,还是,如果刷不到合适的卡的话,被卡一两个回合,这把基本就走远了,并没有能解决这种痛点。虽然开局选的部将,有一些技能,比如获得一张3⭐或者5⭐卡之类的,但是就是因为这种,回合叠加熟悉的机制,所以你获得一张高星卡,除非是相柳这种秒杀的,不然很难,一改颓势,逆风翻盘,那就少了一些趣味的点。希望官方,未来多思考思考,比如一些清除永久增益的,或者一些其他的更新方向,把逆风翻盘的可能性保留,这也是自走棋的魅力之一,曾经某游很火的,名刀头像,连败存钱吃分流派,也是这种原理,逆风翻盘,总是能获得很大的正反馈的。
②简单攻略部分
前期随便买,不要升商店,先用左上角的阵容推荐,选一个感兴趣的阵容,然后去购买商店中提示的任务,并且尽快把7个人物占满,然后记住玩的流派的,回合叠层英雄,升级商店后,一定要优先购买并升星。
尽量凑同一个阵容的卡组,比如大汉,就是一个很简单好上手的流派。
开局选的部将的话,前期就先用送的嬴政,后面玩的多了,段位上去了,再换自己玩起来更顺畅的,应该也会有很多的科研方向(部将非常多,几十个)
这也是一款游戏的策略深度,期待大家科研出更多有意思的流派。
然后中后期就是,买场上的同英雄,偶尔换,诸如屏障免疫,秒杀,这种op的卡,不然的话,尽量不进行场上的更换,只能卖掉的情况下,上新的,会少很多属性,哪怕基础星级4-5⭐。
由于策略游戏,自己体验也是,游戏的重要组成部分,所以就不写太多,靠自己上手体验吧。
✨整体体验下来,基本就是4-5⭐的维度,玩了很多大厂的抠门游戏后,感觉变平淡了,只要不太离谱,就不太想苛刻的扣星了,希望正常的游戏越来越多,圈钱抠搜运营的越来越少吧。然后有更多的,创意不错的,让大家玩的开心的游戏。
✨作为一款国风自走棋,完成度还是蛮高的,在这里,你可以体验到秦皇大战汉武,长城军迎战幽州铁骑,天可汗·北半球酋长·唐太宗大战历史疆域第一·成吉思汗,谁才是真正的正宗球长,四大美女与天上仙人争奇斗艳谁是第一美人?
“日月之下,江河所至,皆为王土”这是独属于我们文明的浪漫,王侯将相,宁有种乎?拉开了这煌煌两千年的大幕,好吧,扯远了哈。主要是玩到别人家的自走棋,总是很难带入的,弓箭手也好,女巫魔法师也罢,总归,差点意思,非我辈之追求也。总是古代名人,更能有很好的代入感。
第一个联动就是非遗文化(皮影戏),还是很正能量的,随着时间的流逝,很多非遗已经逐渐凋零失传,希望我们的宝贵文化遗产,传承有序,源远流长。
✨最终想了想,冲着这个背景,给到5⭐鼓励吧,小工作室,总是生存大不易的。
希望能坚持的久一些吧,多倾听玩家的意见。
只要不是那种卖数值,吃相太难看的,总是愿意给一些加分的。希望多听听玩家的意见,查漏补缺,做到更好吧。
无聊之时,打发时间。亦或者冲着国风题材尝个鲜,还是很不错的。
✨愿我辈游戏人,摆脱冷气,往上走,不必理会捧满钵满之流,专心研究新idea,多做一些非常nice,有意思,让人玩起来开心的游戏。