回合制挖矿运营+塔防
《深矿防线》是一款肉鸽塔防游戏,游戏中你将进入一座尘封已久的矿洞指挥矮人在未知的区域挖取矿石资源和蓝图强大自身的实从而搭建防御、营救英雄来抵御夜晚即将到来的危险直至黎明到来。游戏的画风非常可爱,有点想纸片马里奥那种卡片贴纸风格,人物都萌萌的。
富有策略的玩法
游戏中将游玩的环节分为两部分,一部分是在地下根据小回合数进行的挖矿发育环节,一部分是在地表根据现有资源进行塔防保护城堡,两者相辅相成,地标的游刃有余可以让地下的探索更有余地,地下的合理规划可以让地表的塔防更加如鱼得水。游戏为玩家提供了12+英雄、75+建筑、20+地块,组合玩法变化无穷。
在地下,玩家需要指挥矮人进行挖掘来获取矿物、营救英雄等等,玩家拥有初始的行动点,每次挖掘消耗一点,强制需要消耗全部行动点才能行动,每次行动消耗一点矿灯,全部消耗完进入塔防环节。地下的视野展示是一个横截面,且拥有战争迷雾,无法提前看到视野内的全部矿物,这点还是挺蛋疼的,你需要消耗行动点进行探索,让游戏有点运气成分在内了。挖掘可以挖掘出英雄卡,可以从几个英雄里选择一个回到地表战斗,同时还可以挖到提升实力和获取资源的卡。除了英雄外,最有用的应该是蓝图,挖到之后可以消耗资源进行建设增益建筑(建筑还需要挖到废墟,在废墟上面造)。当然,传统手艺挖矿赚米肯定也不能忘,玩家在地表时可以在商人处用矿石换成金币,拿金币购买物品。
在地表,玩家准备好一切之后就可以开始坚守了。所有获得的英雄(英雄栏位上限为五名)和建筑会自动攻击来犯的敌人,英雄可以使用在地下发现的神秘符石和奇异果实进行升级强化释放潜力,玩家还可以手动使用法术来帮助塔防。城堡的血量归零时游戏结束。
游玩感受
作为一名非常喜欢挖矿游戏的玩家,从童年的mc到后来深岩银河等多种多样不同类型的挖矿题材游戏我都玩过,基本都有一个不错的体验,这次的策略肉鸽塔防类型的《深矿防线》也是如此,在游戏中我印象最深的是一个小细节,比如你将这次行动要挖的区域定的间隔太大,矮人不会直接走过去,而是在壁上挖一个洞像走入哆唻a梦的任意门一样穿梭到指定地点,真的是非常有趣。作为一款聊以消遣的游戏,它让我度过了一段快乐的时光,这一点就值回票价了,推荐喜欢肉鸽游戏的玩家购入。