玩大半年了,回来重新评价一下(注:本人音游不是很好,phigros rks12.90,其他音游没玩过)
tap上带不动所以玩的是steam版(感谢喵喵的馈赠()),手感很好,打歌时键盘敲着很舒服。
音效和打击感很爽,或者说很解压,就算有的难谱打不来,用道具自动打听着鼓声也很舒服。
音乐也都很好听,大部分是偏古典类型的。有的人刚入坑别的音游时可能一时半会适应不了太电的歌,但这款游戏就没有这种问题。
然后是判定,我看很多人说判定很严,但我个人觉得还好。(官方说是±16分音符,所以bpm越低判定越宽,越高判定越窄)反正我的感受是慢流速的判定比phi宽,快流速和课题模式差不多吧
关于街机厅,我觉得资源还是很充足的。熟练以后打一首歌就能拿几千音符币,100音符币=1银币,900音符币=10银币。左边两个街机两个银币可以启动一次,只要一直不死就能一直玩,死了要花两银币重开。扭蛋机5币一次,可以六连抽。娃娃机两币一次,技术好的话一次可以抓两个。
红色的兑换券:懒的话扭蛋获取是最快的,勤奋的话左边街机最划算,只要一直不死两个币就能一直拿兑换券,连续玩也有多的奖励。(不过不管划不划算都一样,我把该买的歌和衣服鼓面家具啥的买完了都还剩几千券)
缪斯结晶:看了一圈好像没见到有人提考级(也可能手机上没有?)反正我这里点击左上角的头像会弹出一个经验条,满了就能考级,过一级就给一个缪斯结晶,最多考十级。然后周常任务固定每周一个缪斯结晶。打歌也会给,完成率90%以上就有概率给缪斯结晶,越高概率越大(我一半的结晶都是打歌给的)。目前我所有歌和衣服都兑换了,就剩几个鼓面还没买……
其他:
图书馆的功能很有创意,里面有很多科普,玩玩游戏还能扩展知识面
乐器家园很有意思,现在已经填满了~
然后就是露娜萌萌~(终于把露娜所有歌打出钩子了)
然后应该没了,我以后想到了再来补吧
—————————————————————
以前的评论:
期待喵but进不去
最后还是在steam上玩到了,感谢喵喵的激活码(
当天就把剧情走玩了,很可爱的小音游,期待后面的更新
然后希望乐器家园里的家具放置完以后可以重新移动,固定的话后面拿了新家具很难布局