别想逃离我的船 小小梦魇 的评价

可玩性运营服务画面音乐

成就解锁:
游戏通关!只差最后一个成就,看攻略说要一个小时速通,没有时间完成就没有打了,而且对手机玩家来说不太友好,速通太难了,因为玩过海外版的先行服,所以剩下的成就还是很好上手解锁的,唯一除了比“屹立不摇”还要困难的应该就是那个“厨房副手”了,这个要先在开始的那个房间里找到红萝卜、洋葱、奶酪这三种食材之后扔进厨房中间的那个大锅里,这个成就几乎没人知道😪,我也是看攻略才知道的,而且也比较困难,要一边观察厨师长的动向,又要迅速拿到食材然后扔进去,中途被抓就得重来,之后是两个需要眼神特别好的成就“小淘气”和“点亮生命之光”前者需要把所有陶瓷娃娃给摔碎(记住,是第一章到最后一章的所有陶瓷娃娃摔掉,漏了一个就得重新找)后者是点亮20个灯(蜡烛也算),还有一个是“小六之歌”这个比较简单,到那个钢琴那里来回走个五六下,就可以解锁了,剩下一些都是比较常规的了请各大玩家自行探索
可玩性当然不用多说,比当时的先行服好很多,也更流畅,剧情设置的非常精彩,比如那个长手爷爷的追逐战,或者是戏耍厨师长都是比较刺激的体验,而且移动端的小小梦魇取消了小部分的血腥场面(比如小六吃老鼠的画面,以及取消了大战长手爷爷断手的那个画面)减少了玩家带来的不适感,同时也减少了体验感,相比较与体验,却更在乎玩家的感受的确值得称赞👍🏻
对比先行服的话,画面流畅不掉帧,而且最重要的,画面不模糊,除了亮光以外,黑的地方依旧是得依靠火机,其他细节处理很到位,物品也清晰了很多,不再是黑乎乎的一块了,音乐也还是原汁原味的经典,追逐该惊悚惊悚,躲藏该清净清净,尤其是逃脱了两厨师长的追杀的时候,爬出船外的时候,巨大的船只与小六形成的强大对比,每过一次过这个场面都震撼一次我的眼睛,以及最后吸取了殷夫人力量后,开始不屑一顾的小六,对身边那些想要吃掉它的也开始散发自己强大的气息,场面也是极其的震撼
剧情内容:
因为我不怎么了解具体的剧情,但是内容还是多少有了解的,这一部如果说的不错,应该是小小梦魇2的后续(按照剧情来说)小小梦魇2才是小小梦魇1的前序,如果说准确一点的话《极小梦魇》应该才是小小梦魇的前序,梦魇2和梦魇1是可以接的上剧情的,梦魇2的主角“莫诺”帮助我们的小老六逃脱被诡异信号控制的“苍白之城”,之后被老六抛弃,至今下落不明,后来来到了梦魇1,梦魇1接上的内容是梦魇2之后小六独自逃脱的内容,但是大致讲的是什么我不清楚,只知道这些
☠️沉浸感:
想要游戏体验的可以用第一个键位设置,或者把透明度全部拉掉凭感觉去摸索摸索键位,体验感极佳!戴个入骨的耳机,灯一关,正好天气凉一点,盖个被子,玩这个游戏真的沉浸感直接拉满了,其实游戏内容不算很惊悚的了吧,多玩几次,记住那些人物的行动路线,想通关还是很简单的,毕竟现在端游移植的游戏越来越多了,到时候这个可能都要垫底了😅
最后总结一下,游戏细节画质拉满的话体验感真的很棒,刺激性也很强烈(特别是只有你一个人的时候)而且对手机要求也不是很高,我这台iQOO Z9都可以流畅运行,不过偶尔掉帧还是很常见的,至少画面清晰流畅就行,还没体验的非常支持体验一下,而且也才30(人家好不容易拿到的版权,然后提升了画面的质量感,优化了体验,并且还支持简体,这个价格你们就体谅一下心火工作室吧)

2026/2/4
来自 Vivo IQOO Z9 Turbo长续航版