苏洛洛洛洛

TapTap制造创作者
💡游戏创意:
一款描述女主崔子悦心理活动的横板解密游戏,和《烟火》、《三伏》一样,游戏重在通过视觉表现凸显主人公的精神世界,但游戏为48小时作品,无论是内容上还是细节丰富无法与上述游戏做对比,游戏的美术加分程度很高,游戏整体难度不难,部分内容貌似有Bug(成绩单的拼图关,我用鼠标怎么拖也拖不动拼图碎片,但游戏内有小开关,直接给跳过了),游戏通关的大致时间为15分钟。
虽然上面个人有说游戏的内容不如《烟火》等作品,但作为48小时作品,游戏自身的潜力还是值得肯定的,技术上,游戏的主界面罕见的有CG和立绘这些选项,并能够在游戏结束后一一展示出来,游戏内一共有4个小游戏制作的关卡,一个是根据墙壁上小纸条的二进制和摩斯制作的破解电脑密码游戏,一个是成绩单拼图,一个是看图找拍摄位置,还有一个是背包的,但由于个人在开始时,不小心点击了小开关(跳过关卡用的),没看清小游戏。游戏的难度整体并不是很难,游戏中有be和he,需要玩家在扔掉类似于记忆的时候触发,游戏的故事很短,没有动画演出(这一点非常可惜)。
游戏美术是手绘风格,其中形象设计很好,尤其是整体的色彩调配很好,但游戏的UI位置放置的有些随便,尤其是主界面的UI,图像层级也有点问题,背包,电脑等图标能盖住人物,交互也没有音效出现,整体音乐BGM较为单调。
⭐总结:
最为48h制作的游戏原型,游戏的美术展现很好,技术上也有了这类游戏的基础框架功能,总体而言制作的还是很好的,推荐给对带有剧情向横板解密的玩家游玩。