罗密欧与猪过夜 学霸的秘密 的评价

罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜PC 嘴替
TapTap玩赏家
可玩性运营服务画面音乐

物理特效非常不错,不过演示版只有两个文具,场景布置也简单但很用心。玩法非常的简单,现阶段就是控制文具探索这个教室,然后游戏的上方有一个进度条,这个进度条和教室的场景并没有太大的关系,主要和玩家操控文具使用的跳跃,短按短跳,文具还会掉头,长按长跳,蓄力可以跳的老远了。不过现阶段版本和墙壁课桌啥的边缘判定有点问题,会卡住,然后游戏就重开了。
首先要肯定的就是游戏的画面及效果,物理效果只是在一开始游玩的时候最直观的,跳了几分钟后就把注意力放在了别的地方,然后我现在这个演示的游戏在一些细节的地方做的可怕。比如一开始的考卷会随时间出现墨迹,下意识的误认为是使用涂改液消除这些墨迹在切换笔用来答题,但轮到操控笔的时候发现并写不了字,仔细看考卷卷子上文字和题目是真实题目,同样的还是和上面说的边缘问题,在考卷最上方的边缘文字部分有点“穿模”的感觉,虽然部是真的穿模,但我实在想不到什么能表带出文字部分浮在纸上部分又在纸里的效果,大概还是穿模的样子。
ps:
理解错了,看了一下游戏的演示视频还真是理解错了游戏的玩法,这款游戏还真是一边用修正液把墨迹涂掉,在切换到笔答题,而且速度一定要快,上面的进度条是时间条,然后又进游戏试了一下果然如此,见笑见笑。
不过有i本身的物理做的的确是不错,除了边缘的问题是个大工程外,其他的都挺好。部知道后面是否要真的答题,感觉上了那么多年的学,就学会了一个穷举法和一个概率,电子办公普及到现在除了自己的名字其他的字都不会写了。
总的来说,《学霸的秘密》是个非常有意思的游戏,在完全没看介绍的情况下一头扑进游戏中还真被虚晃了一枪。同时本身的质量也不错,前面有说物理效果,其实写实的模型也挺好的,虽然只是简单的书桌、笔、这些。然后教室有点空旷,找玩法的时候一度理解错了。还想的是否要跳到另外一个放着考卷的桌子,尝试了一下失败了,掉地上回不去了。
所以现阶段提的建议就只有一个,增加一个教程或者引导,最后千万不要真的答题,不然我的文化水平低于九年义务教育的秘密就要暴露了。

修改于2026/2/9
来自 Web 官网