熬夜大王 我与马面地府赌命 的评价

可玩性画面音乐

以地府为题材设置了马面,玩家需要与桌子另一方的马面进行赌命,通过玩桌上冰球小游戏,来争取复活的机会,而且可以随意从三个面具中选一个:增加赌注倍数、加快速度、扩大手持物的面积,不同面具会产生不同的效果,可以让对局变得更加简单,但是本身这个赌局小游戏设计的就很简单,感觉哪怕不选也能够轻轻松松的赢下比赛,所以前期游戏体验对于玩家来说就是躺着也能过的轻松和休闲,而后面会出现一点比较有意思的事情,但是剧透完了再玩游戏就没什么意思了,建议自己玩过后再看剧透。
点评:玩的时候还在吐槽这游戏太简单了,玩到结尾真的挺想笑的,所以没被剧透一路玩下去会觉得很有意思,前面那么长段剧情的铺垫以及小游戏的简单,都是为了玩家能够正视自我啊!
画面音乐:
3d画面构建了游戏基础的场景,马面以及背后的墙壁塑造都挺真实的,光影效果也不错,就是有个小缺点,在控制游戏的时候,手跟不上物体的移动速度,看起来就有点别扭。
音乐营造了一种紧张刺激的氛围,循环而律动的效果,增加了对于游戏的期待感以及最后的结局,对氛围提升的效果不错。
🔖运营服务:
能在48小时做出来真的很了不起,场景真的看不出来是48小时的游戏,剧情虽然有点短,但是戛然而止,以及有点出人意料的结局让整个游戏的体验冲向了恶搞的感觉,像是一个极短的小灵感做成的游戏。
鉴于游戏本身就是比较那种小体量的,适合休闲,恶搞,甚至是玩一次就可以结束体验的游戏,所以不太适合扩充游戏的内容,只能够从已知的内容中进行一些建议,所以感觉可以适当扩充剧情,主要是为主角增加一些身份背景,让主角有不得不进行这个游戏的理由,能够在一开始让玩家有更良好的代入感,其次就是增加小游戏的难度,目前小游戏实在太简单了,感觉跟游戏的背景就不太配,也没有让人付出一切去赌命的紧张感觉。
PS:试玩实况同步到论坛了,真的挺有意思一个游戏,不想被剧透可以先自己玩~

2026/2/6
来自 Web 官网